Варенье я люблю и варю ежегодно сама,но с облепихой дела обстоят сложнее, ибо и собирать не непросто и успеть собрать тоже. Ценный продукт, никогда не останется невостребованным.
Эту милейшую баночку заприметила мама, и мешкалась в совершении покупки, а я, недолго думая, положила ее в корзину. Зная, что ей необходимы витамины, как никому.
А облепиха- ценнейший продукт человечества!
Полезные свойства облепихи
Ягоды облепихи невероятно богаты витаминами В1, В2, С, Е, К, Р, флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. В ягодах имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Ягоды также богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец,молибден.
Красивая, ароматная и вкусная ягода должна быть в арсенале людей, страдающих хроническими заболеваниями, а так же имеющих авитаминоз.
Но, соглашусь, на вкус она очень своеобразна и понравится не всем.
А мы её любим и были рады составу на баночке, и первому аромату, после вскрытия .
Вкус очень натуральный, да и какой он ещё должен быть, когда кроме ягоды и сахара, там больше ничего нет?! Настоящая облепиха!
Запах разносится по всей кухне, дарит ощущение тепла и уюта. Привлекает всех на чаепитие ☕
Консистенция приятная, мягко растекается во рту и обвалакивает вкусовые рецепторы. Хочется смаковать подольше.
Прекрасно подходит для чая, с блинчиками, бутерброда с маслом или просто вприкуску к сушкам. Преобразит любой продукт!
Всем советую, у кого нет аллергии. Это просто вкусная пилюля от многих заболеваний!