Наверное, мало кого удивит отзыв о протертой с сахаром облепихе, но я все же его оставлю на портале irecommend.
Я немного отступлю от темы, и приоткрою завесу тайн. На днях я с любопытством просмотрела и прочла отзыв одного пользователя о варенье из фейхоа. Меня это так раззадорило и удивило, что тем же вечером я непременно отправилось в ближайший маркет, чтобы посмотреть, какие там продают джемы, варенья и конфитюры. А сделала я это не потому, что фанатично люблю сладкое, а совсем по-другому поводу. Мне очень хотелось отыскать на продуктовых стеллажах что-то необычное и удовлетворить свой не совсем обычный вкус. Я в какой-то степени гурман и ценю все новое и оригинальное, хотя простые блюда и продукты тоже люблю, если они приготовлены с творческим подходом.
Ну, на полках в небольшом магазине было бы странно увидеть что-то из ряда вон выходящее, поэтому единственное, что мне захотелось положить в корзину - это облепиху, протертую с сахаром.
Так я и сделала, заплатив на кассе за продукт 123 рубля. На самом деле я считаю, что за такую миниатюрную баночку варенья (320 г) это не так уж и дешево.
К тому же обращаю ваше внимание, что продукт после вскрытия хранится всего 2-е суток. Лично мне одной слопать целую банку за 2 дня слишком проблемно.
Почему меня привлекла именно ягода-облепиха?
Ведь на полочке были и черника, и малина, и клюква, и смородина и даже персики, груши и клубника с малиной. Но будем честны, все это уже такое заезжанное и избитое, что лично мои вкусовые рецепторы вряд ли сможет удивить.
Выбрала я ягоду облепиху, протертую с сахаром и еще по одной причине. Все знают, насколько полезна эта ягода.
В облепихе содержится рекордное количество витамина С и провитамина А, которые в тандеме обладают прекрасными ранозаживляющими свойствами.
Очень часто масло облепихи прописывают язвенникам и тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью.
Именно поэтому данный продукт я купила не только из гастрономических соображений, но и с учетом того, что этот микс сахара и ягод облепихи принесет мне еще и пользу.
А сейчас я перейду к самому продукту.
Производитель постарался и расфасовал съедобную основу в стеклянные баночки, украсив при этом стекло красивой наклейкой и непустыми надписями.
На этикетке мы видим, что
продукт не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.
И правда, если посмотреть на состав, то там кроме двух ингредиентов ничего и нет. Это
ягоды облепихи, сахар-песок.
Продукт производит город Вологда.
На крышечке написано Экопродукт.
Также хочу отметить, что
продукт попал в список 100 лучших продуктов года.На вид облепиховая масса не такая солнечная и желтая, как сама ягода облепиха. Она более темная.
По консистенции микс из сахара и облепиховых ягод, скорее, жидковатый.
Ягоды полностью протертые и внутри баночки нет никаких шкурок и семянок.
Это полностью однородная смесь. Однако перед вскрытием мне пришлось взболтать емкость, чтобы масса равномерно распределилась. Через стекло очень отчетливо было видно, что сверху микс гуще, а внизу прозрачнее.
Вкус. Здесь можно рассуждать бесконечно. Во-первых, если вы любите сладкое, то, возможно, вкус для вас будет кисловатым. Лично для меня это пикантная кислинка. Сахару, конечно, я бы убавила, но если учесть, что это натуральный консервант, то его в общем-то, в меру. Так я бы не стала кушать это варенье, только с чаем. Много тоже за раз я не съем, и несколько - 5, 6 чайных ложек мне достаточно.
Аромат точно такой же, как у облепиховой ягодки, но только свежая она более сочно звучит, чем в варенье.
Еще раз повторюсь, что купила я это варенье, если можно его так назвать, лишь из-за полезности, а не из-за вкуса. Если вы стремитесь качественно и полезно питаться, то, думаю, вам понравится этот продукт.
Мне бы очень хотелось попробовать имбирное варенье, с инжиром, фейхоа или еще с какими-то необычными компонентами. Если у вас есть такой опыт, с удовольствием прочитаю комментарии.
Приятного аппетита!