Не люблю магазинное варенье, наверное, потому что я знаю каким должно быть настоящее варенье и понимаю, что это далеко не оно, но супруг берет и иногда приходится его есть. Таки сегодня я испекла блины и поняла, что кроме варенья из магазина Верный (Верная Цена - это как раз бренд Верного), в доме нет ничего.
Варенье клубничное, оно достаточно густое. В нем даже есть ягоды, но какие-то они прозрачные. Если бы не косточки, то можно было просто принять за сгустки, а не за ягоды - клубника в клубничном варенье такой быть точно не должна.
Что меня еще смущает? Цвет... Насколько я помню, бабушкино клубничное варенье было бардовым, а это алое. Краситель в нем что ли...
На вкус сладкое, ну просто аж слишком, хотя клубничное варенье и должно быть сладким, за чрезмерную сладость я не являюсь особенным его любителем. С блинами же вкус на троечку, как по мне, а вот эта скользкая клубника в нем вообще мне напоминает медузу, но с мелкими костями. Сколько стоит - не в курсе, так как покупала не я, а муж.
Да, нашла больше недостатков чем достоинств, я бы не взяла. Скорее похоже на джем или сироп, которым поливают кондитерские изделия (те же блины), чем на варенье как таковое.