Аллиумофобия – это боязнь чеснока, страдают ей не только герои мистических фильмов, но и самые обычные люди. Аллиумофобия представляет собой нервное расстройство, заставляющее человека нервничать даже тогда, когда он просто видит чеснок в любом виде. Как запах, так и вкус и вид растения вызывает у страдальца отвращение, а иногда и приводит к паническому состоянию.
Но это не про меня. Поэтому покупала я этот чеснок для себя. Есть не смогла и вынуждена выбросить.
🌶
Не знаю почему, но у меня с детства какая-то нездоровая любовь ко всему острому, такому чтоб аж искры из глаз. Чеснок, лук, перец горошек, острый, халапеньо и т. д. Мама раньше закрывала и готовила много острых блюд. Ели их я, брат и папа.
В моей же семье обстоит всё по-другому. Сын и муж на дух не переносят эти вещи. Пища у нас пресная, мало солёная и совсем не перченая. Иногда мне кажется, что если мой муж съест чесночину, то он просто упадёт замертво😂Я тоже чеснок теперь ем редко, но только лишь потому, что не люблю его "ароматное омбре" после поедания, не люблю распугивать людей и всё такое. Чесночный перегар это нечто, поэтому не ем. Употребляю только очень острый перец.
🌶
На этот чеснок я смотрела давно и хотела попробовать. Маринованный так не воняет, поэтому можно есть смело.
- Купила в Магните.
- Цена 139 рублей.
- Производство- Россия.
Продаётся в стеклянной баночке.
Есть я его не смогла, поэтому хочу выбросить, но перед этим написать отзыв.
Чеснок- это дело вкуса.
И плохо, если этот чеснок не вкусный. А он именно такой.
По размеру все зубочки почти один в один, светлые, аккуратные.
Чеснок не разваренный и не распаренный, упругий и в меру твёрдый.
Находится в рассоле.
🧄Вот состав:
Но есть его я не смогла, потому что во вкусе слишком много соли и уксуса, и он всё портит. Нет пряности, нет пикантной нотки, он почти не хрустит, хоть и не сказать, он вываренный. И он очень кислый. Открываешь банку и сразу сшибает сильный, чрезмерный запах уксуса. Такое чувство, что там вообще только уксус внутри. Съешь одну- две чесночины через силу и больше не хочется. В какие-то блюда его добавлять идея так себе- не хочется портить блюда. Есть соло- не вкусно.
Положа руку на сердце, мне кажется, он и выглядит, как портянки на тарелке😂
Я люблю чеснок из банок с помидорами, которые мама закрывала на зиму, но там не было столько уксуса, вкус был сбалансированный, гармоничный. Чеснок был хрустящий, кисленький, упругий и очень вкусный. Сейчас мама закрывает, но мало. И этот чеснок из Магнита тот, мамин, не заменит. Он даже близко не стоял. Маринованная пересоленная кислятина и всё тут. Обилие уксусной кислоты портит всё напрочь.
Поэтому не рекомендую... И выше 2 оценить не могу...
Чесночное разочарование 🧄😂👎
Буду и дальше скупать в Магните острый перец . Не могу без острого🌶...
Всем добра и вкусных покупок❤🔥