Свежую черемшу у нас днём с огнём не найти, даже когда идёт её сезон. Вот правда, чего только не продают бабушки на ближайшем рынке, но черемши у них не бывает. Поэтому едим мы её только в консервированном виде, покупая в супермаркете. Черемша "Скатерть-самобранка" маринованная по-восточному - волне неплохой вариант, чтобы попробовать эту съедобную травку:
Черемша маринованная
Где купить такую черемшу: в супермаркетах, прячется среди банок с корнишонами и маринованными томатами.
Цена: 119 рублей
Объём продукта: 370 мл
Черемша - что это за растение?
То, что лежит в банке - выглядит довольно непонятно. И поэтому очень интересно, что же это такое в изначальном виде? Лично я специально гуглила перед тем, как в первый раз попробовать. Оказалось, черемша - это такая травка. Дикий чеснок её ещё называют. Чем-то похожа на ландыш. И из-за этого она может быть опасна для не очень разбирающихся в ней людей, ведь ландыш - очень ядовитый. Однозначно, я уж лучше маринованную из магазина буду есть) Уверена, для производственных масштабов её где-то специально выращивают, а не просто по лесу собирают.
Почти всё из этого состава можно сразу увидеть через стенки стеклянной баночки: кусочки острого перца угадываются безошибочно. Ну а сама черемша - тем более. Видно, что она ровная, длинная, а не какие-то там поломанные кусочки, какие я однажды встретила у другой фирмы.
Черемша маринованная
При открытии крышки - тоже вид отличный. Никакого обмана с размером, стебли черемши идут до горлышка.
Черемша маринованная
Стебельки эти плотные, упругие и весьма хрустящие в маринованном виде:
Черемша маринованная
Никакой дополнительной обработки такие маринованные стебли черемши не требуют. Можно прямым ходом отправлять на тарелку или даже сразу в рот.
Черемша маринованная
На вкус черемша очень пикантная, остренькая, с небольшой кислинкой, перчик хорошо чувствуется. Хрустит приятно. Но вкус всё же специфический, не каждый оценит. Детям такое точно не понравится, а вот взрослые любители всяких солений должны оценить.
Блюдо с черемшой
Я добавляю её к своим обедам, чаще всего - к картошечке.
Блюдо с черемшой
Но можно заморочиться и пустить маринованную черемшу в какой-нибудь рецепт! Например, салат из черемши вполне неплох. Думала, именно его я и покажу в отзыве, но придумала кое-что поинтереснее.
Фаршированные яйца с черемшой.
Это очень простая закуска, но при этом очень вкусная. Ингредиентов мало - стебельки черемши, варёные вкрутую яйца, майонез и любые специи по вкусу.
Фаршированные яйца с черемшой рецепт
Яйца нужно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки можно раскрошить вилкой или натереть на тёрке, смешать их с мелко нарезанной черемшой, майонезом и специями. И вернуть обратно в пустые половинки белков. Всё!
Фаршированные яйца с черемшой
Закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее, но оно того стоит)) Для ребёнка готовлю то же самое, но без черемши. Тоже вкусно.
Фаршированные яйца с черемшой
Мне эта черемша маринованная по-восточному "Скатерть-самобранка" нравится. Много её не съешь, часто тоже не хочется, но раз в пару-тройку месяцев купить для разнообразия меню точно стоит. Рекомендую попробовать!
Брали такую, хорошая, хоть и твердовата показалась.))) Я вообще люблю черемшу, у меня мама ее выращивала. Очень вкусно ее свежую отварить чуть-чуть, а потом в уксусе промариновать.
Не картошечка, а просто эстетство) Очень гармонично вписалась черемша. Преобразила блюда! Ну и пусть дети не оценивают ее. Самим больше достанется) Не конфеты, так черемша 😁