Опубликовано 26 Март, 2025 - 11:31

Наконец-то завершающий отзыв на Тайские отели ноябрьской поездки, но не завершающий в этой тайской серии, так как еще планирую рассказать про 2 красивых пляжа и Симиланы.

Итак, на повестке дня отель The Hotspring Beach Resort Wellness & Spa 4*. Отель расположен далеко не в самом популярном районе, в провинции Пхангнга на пляже Натай, примерно в 50 км от центра Као Лака. Что интересно, расположение у него очень уединенное, но при этом днем в отель привозят туристов с экскурсии Сокровища провинции ПхангНга и просто тех, кто хочет термальные бассейны. Мы как раз заезжали в дневное время и примерно до 16 часов в бассейнах творится хаос и довольно много людей. Потом их всех забирают и остаются только гости отеля, вот тогда становится приятно и спокойно)) Это не единственный нюанс отеля, поэтому давайте обо всем по порядку.

Как я уже сказала, отель расположен очень уединенно, рядом нет ни-че-го. Широкие длинные безлюдные пляжи и в паре км от отеля еще такие же подобные отели. Соответственно, если выбираете этот отель на все время отдыха, то должны понимать, что такой инфраструктуры, как на популярных пляжах даже близко не будет. Либо на такси ездить куда-то в цивилизацию, либо есть в отеле по ценам их кафе, ну или брать байк, тогда привязаны не будете. Пешком особо по тайской жаре далеко не уйти. Для меня видится самый оптимальный вариант - это приехать сюда на 1-2 дня и отправиться дальше по маршруту. У нас был как раз вечер и полный выходной день в этом отеле и потом после обеда мы вылетали домой. И то, первым вечером мы успели поймать закатные лучи, обойти всю территорию и понять, что весь день с толпой посторонних туристов проводить не хочется, тем более я вообще не люблю купаться в бассейнах, выезжать обратно на остров тоже не хотелось, поэтому взяли экскурсию на Симиланы, как раз очень удобно, что ехать до пирса, откуда уходит катер, совсем недалеко. НО! Если вы обладаете достаточным бюджетом, днем планируете мотаться по экскурсиям, не смущает необходимость передвигаться на такси/байке, а вечером хотите релакс и умиротворение, то почему нет. Отель однозначно, хоть и несколько специфичен, но найдет своих почитателей.

Отель оформлен в тайском стиле. У него большой просторный ресепшен открытого типа:

Много зон, где можно посидеть с комфортом в тени и дождаться заселения:

Довольно много всяких интересных интерьерных деталей:

Вот, кстати, к вопросу о ценах в таких уединенных местах на примере обычного массажа))

Я люблю всякую разную тайскую живность, и как по запросу по пути к номеру в водоеме повстречался вараша, принимающий ванну))

Не знаю, того же или нет, но вечером видели подобного уже просто гуляющего по территории.

Ах да, еще из живности есть местный песик:

Ну и ящерка посетила практически наш номер:

Да, территория у отеля большая, так что, если толпа людей в бассейнах надоест, всегда есть, куда пройтись, где не будет ни души))

На территории все ухоженно и красиво, видно, что за отелем следят. Хотя местами есть какие-то странные островки, как будто что-то хотели сделать и забросили. Ну или это какой-то причал для лодок))

Номер достался категории Делюкс Вид на Море, в корпусе, который максимально приближен к пляжу.

Но не повезло с этажом)) На первом этаже вид на море, конечно, сомнительный:

Но за этой рекой море правда расположено)) В целом, для меня это вообще не критично, так как оформление номера именно в этих категориях мне больше по душе. Я не очень люблю, когда в дизайне это темное дерево, какие-то основательные массивные деревянные предметы интерьера. Я все-таки за минимализм и легкость. Здесь все это есть, моим глазкам было приятно:

Пространства много, все, что нужно, в номере есть. Мыльно-рыльные хорошие:

Большая душевая:

Туалет отдельно в коридоре)

Единственный сомнительный нюанс в плане дизайна ванной - стеклянные двери и в туалет, и в душевую. Они, конечно, не просвечивают насквозь, однако, довольно хороший просвет в них есть, это не всем может понравиться.

Да, кстати, в отеле есть большие виллы. Они тоже довольно уединенные и приватные, с собственными бассейнами. Там даже отголосков галдежа от главных бассейнов не слышно)

Выдвигаемся на пляж. Независимо от категории номера, до пляжа надо будет прогуляться и пройти длинный мостик:

Вот так он выглядит:

Река не воняет, не выглядит страшно, водичка в ней прозрачная, по ней изредка гоняют местные куда-то:

И вот, пройдя мостик, попадаем на длиннющий и безлюдный пляж. От отеля стоит штук 6 шезлонгов, если будут заняты, придется располагаться на песочке)

Песочек мягкий, светлый:

Заметно, что зону пляжа убирают, но исключительно метров 10 в одну сторону и столько же в другую Дальше весь мусор лежит в видимых пределах.

Понимаю, что отель километры пляжа не перелопатит, но мусор - это то, что приносит морем.

Сомневаюсь, что сюда приезжают толпы туристов из-за пляжа, гости с экскурсий вообще, как мне показалось, не вылазят из термальных бассейнов до самого трансфера)) Тем не менее, пластик морем, к сожалению, выносит.

А вот с другой стороны, кстати, длинно извивается речка, через которую лежит путь на пляж:

Я ушла довольно далеко от отельной части пляжа, ни души)):

Классно, тихо и спокойно, только шум моря сопровождает:

Вообще хотела дойти до зелени, но карта показала мне что-то слишком большое расстояние, решила, что пора отдохнуть))

В темное время отель подсвечен, но мне показалось как-то слабовато:

Что касается питания, в первый вечер у нас было фиксированное меню:

Завтраки в формате шведского стола:

Выбор, кстати, очень хороший, и йогурты даже, разные овощи, мясо, готовили омлеты. Вкусный кофе из кофемашины. И второй ужин был в формате шведского стола, выбор горячих блюд был не огромный, но достаточный. Все приготовлено вкусно.

Конечно, если питаться в кафе по меню, цены будут стандартно выше, чем в макашках и кафе на улицах, но если бы они еще рядом были))

Как я уже упоминала, к территории претензий вообще нет, везде находиться приятно:

А какие тут рассветы)) Птички щебещут, тишина:

В общем, как вы поняли, бездумно не стоит выбирать этот отель, иначе он может не оправдать ожиданий от отдыха. А понимая расположение, инфраструктуру вы уже сразу поймете, подходит он конкретно под ваш отдых или нет. Стоимость у него довольно бюджетная для того, что вы получите.

Постараюсь подытожить.

Минусы, а точнее особенности:

- расположение

- отсутствие привычной туристической инфраструктуры вокруг

- привозят туристов на термальные бассейны в рамках экскурсий

Плюсы:

+ приятная большая территория

+ огромный длинный пляж

+ спокойствие и тишина (исключая дневной промежуток, когда куча приезжих гостей)

+ относительно близко к пирсу, откуда стартует много экскурсий

+ разнообразное питание

+ есть кафе и бары на территории

+ приятный персонал

+ бюджетная стоимость

+ после 16 часов бассейны становятся пустыми)

+ неплохие светлые номера в делюксах с видом на море, пусть вид и не достался))

В общем и целом объективно отель подойдет, конечно, не всем туристам, но у меня оставил от посещения приятные впечатления и снижать оценку не вижу, за что))

julia-06рекомендует