Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 20:46

Я любительница облепихового варенья, для меня это своего рода такой очень бюджетный деликатес - очень вкусная ягода (если её правильно готовить), но если съесть много, то можно испортить аппетит и даже почувствовать некоторое отвращение к ней.

Всегда ела только домашнее облепиховое варенье и никогда не пробовала магазинное. Правда, сегодня речь не о варенье, а о протертой ягоде, но всё равно есть повод сравнить фабричное качество и качество домашних заготовок.

*************************************

Место покупки: супермаркет Семья;

Масса: 280 грамм;

Цена: 59,90 рублей.

Мне в принципе нравится Сибирская Ягода - в составе ягоды и сахар, ничего лишнего, вкус хороший, консистенция норм. Давайте посмотрим, что нас ждет здесь...

Стандартный внешний вид и простой, понятный дизайн: название фирмы внизу, название ягоды - в центре, вверху - живописные гроздья облепихи, позволяющие покупателю быстрее сориентироваться.

Облепиха, сахар.

Пищевая ценность на 100 грамм: углеводы 50 гр;

Энергетическая ценность: 200 ккал/850 кДж

На этом все знакомые признаки фирмы закончились, переходим к самому продукту:

Консистенция, ээ... жидкая-жидкая. В земляничной ягоде такого не было. То есть не просто чуть-чуть водянистая, а именно жидкая, перекатывающаяся при малейшем колебании посуды с одного края на другой.

Меня порадовала текстура - облепиха хоть и протертая с сахаром, но самих ягод нет, есть только их сироп и микроскопические ягодные ошмётки.

Аромат не сногсшибательный, достаточно слабенький, я бы сказала - у моей бабушки облепиха пахла сильнее.

По вкусу, в принципе та же облепиха, какой я её знаю - очень сладкий, с капелькой терпкости и с остринкой в послевкусии. Может быть некорректно сравнивать фабричную протертую ягоду с домашним вареньем, но у последнего вкус немножко богаче.

*************************************

Вердикт

Ну что же тут сказать... данный продукт очень хорошо подойдет к разного рода блинчикам, которые можно обмакивать в пиалку с этой облепихой и так кушать - мне такой способ употребления очень зашел.

Блины и протёртая облепиха в пиале

Кушать эту протертую ягоду как самостоятельное варенье или джем конечно тоже можно, просто потребуется быть более аккуратными.

Рекомендую с осторожностью - консистенция просто неприлично жидкая.

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • Удобство хранения в отличие от стеклянных баночек
Недостатки
  • Консистенция жидкая как вода
ittle dewрекомендует
15.06.2018
По консистенции напоминает концентрат чая из облепихи. 😊 Надо поискать подобный продукт.
15.06.2018
Жидкие чайные концентраты не видела у нас)) Но всё же это больше "вареньеподобное" изделие, нежели концентрат для напитка, потому что морс из этого продукта выходит достаточно бледненьким.
Жаль, что бледненький.
15.06.2018
Никогда не видела, иначе непременно бы купила! Пойду шерстить интернет, в каких магазинах представлен. Состав великолепен, сейчас редко найдешь натуральные джемы и варенья.
15.06.2018
Я в своем городе именно данный продукт только в одной сети магазинов и видела, причем, только эту фирму, других нет. У вас с ассортиментом точно должно быть лучше))