Я любительница облепихового варенья, для меня это своего рода такой очень бюджетный деликатес - очень вкусная ягода (если её правильно готовить), но если съесть много, то можно испортить аппетит и даже почувствовать некоторое отвращение к ней.
Всегда ела только домашнее облепиховое варенье и никогда не пробовала магазинное. Правда, сегодня речь не о варенье, а о протертой ягоде, но всё равно есть повод сравнить фабричное качество и качество домашних заготовок.
*************************************
Место покупки: супермаркет Семья;
Масса: 280 грамм;
Цена: 59,90 рублей.
Мне в принципе нравится Сибирская Ягода - в составе ягоды и сахар, ничего лишнего, вкус хороший, консистенция норм. Давайте посмотрим, что нас ждет здесь...
Стандартный внешний вид и простой, понятный дизайн: название фирмы внизу, название ягоды - в центре, вверху - живописные гроздья облепихи, позволяющие покупателю быстрее сориентироваться.
Облепиха, сахар.
Пищевая ценность на 100 грамм: углеводы 50 гр;
Энергетическая ценность: 200 ккал/850 кДж
На этом все знакомые признаки фирмы закончились, переходим к самому продукту:
Консистенция, ээ... жидкая-жидкая. В земляничной ягоде такого не было. То есть не просто чуть-чуть водянистая, а именно жидкая, перекатывающаяся при малейшем колебании посуды с одного края на другой.
Меня порадовала текстура - облепиха хоть и протертая с сахаром, но самих ягод нет, есть только их сироп и микроскопические ягодные ошмётки.
Аромат не сногсшибательный, достаточно слабенький, я бы сказала - у моей бабушки облепиха пахла сильнее.
По вкусу, в принципе та же облепиха, какой я её знаю - очень сладкий, с капелькой терпкости и с остринкой в послевкусии. Может быть некорректно сравнивать фабричную протертую ягоду с домашним вареньем, но у последнего вкус немножко богаче.
*************************************
Вердикт
Ну что же тут сказать... данный продукт очень хорошо подойдет к разного рода блинчикам, которые можно обмакивать в пиалку с этой облепихой и так кушать - мне такой способ употребления очень зашел.
Блины и протёртая облепиха в пиале
Кушать эту протертую ягоду как самостоятельное варенье или джем конечно тоже можно, просто потребуется быть более аккуратными.
Рекомендую с осторожностью - консистенция просто неприлично жидкая.
Жидкие чайные концентраты не видела у нас)) Но всё же это больше "вареньеподобное" изделие, нежели концентрат для напитка, потому что морс из этого продукта выходит достаточно бледненьким.
Никогда не видела, иначе непременно бы купила! Пойду шерстить интернет, в каких магазинах представлен. Состав великолепен, сейчас редко найдешь натуральные джемы и варенья.
Я в своем городе именно данный продукт только в одной сети магазинов и видела, причем, только эту фирму, других нет. У вас с ассортиментом точно должно быть лучше))