Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 14:35

Облепиха давно славится своими полезными свойствами. Например, облепиховое масло прекрасно восстанавливает повреждённые волосы, сокращает их выпадение.Так же оно обладает антисептическими свойствами и заживляет раны (используют это масло и в гинекологии). А сок или чай из ягод облепихи - по-настоящему целебный напиток, богатый витаминами А,Е,С и микроэлементами. Такой напиток особенно необходим в период эпидемий простудных заболеваний.

Найти замороженные ягоды можно в любом крупном магазине. Я, например, покупаю в гипермаркетах О,Кей. Вот так выглядит упаковка:

На ней же вся необходимая информация и даже есть рецепт приготовления морса.

Вот и сами ягодки:

Стоимость: 80 руб за 300г

Напитки из ягод облепихи не только полезные, но и очень вкусные. Главное, правильно их приготовить. Поэтому, я хочу поделиться с вами этими рецептами:

1. 4-5 столовых ложек ягод разморозить. Очистить их от косточек и небольшого мусора. Измельчить их при помощи блендера или размять, как обычное пюре. Выкладываем измельчённые ягодки в заварной чайник ( на 300 мл воды) и добавляем мелко порезанный имбирь. Заливаем горячей водой. Когда напиток остынет, добавляем мёд по вкусу.

2. Ягодки размораживаем, очищаем и измельчаем( так же, как и в первом рецепте), кладём в заварной чайник и добавляем 2 чайных ложечки любой чайной заварки. Можно добавить кусочки лимона и имбиря по желанию, залить горячей водой. И так же, когда немного остынет, добавить мёд (думаю, все знают, что в очень горячей воде мёд теряет полезные свойства). Полученный напиток разливаем по кружкам.

Вот такой ярко-оранжевый напиток приготовлен по первому рецепту:

он помогает при простудных заболеваниях, кашле, поддерживает иммунитет и восстанавливает организм после болезни. А так же освежает, замедляет процесс старения. Поэтому рекомендую пить данное средство не реже 3 раз в неделю ( в период эпидемий гриппа я пью его каждый день).

НО! Хочу предупредить, прежде, чем начинать пить облепиховые напитки, обязательно проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии и вы не страдаете от болезней желудка!

А здесь вы можете прочитать о пользе облепихового масла:

Бюджетная находка для волос, кожи лица и тела

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Избавляет от кашля
  • Освежает
  • Помогает при простуде и гриппе
Недостатки
  • Не найдено
Marshmalloveрекомендует
Можно будет приобрести 😊 в сезон простуд актуально 😊
на смуззи похоже))
Очень советую 😉 Приятное и полезное удовольствие гарантировано 😊
05.02.2016
Так давно я облепиху не ела..Теперь захотелось приобрести 😊