Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 13:02

Здравствуйте, уважаемые читатели,

слышала про сеть кофеен Costa Coffee, но правда не была ни в одном кафе. Недавно закончился кофе и решила выбрать что-то новое, что ранее не пробовали. Свой выбор остановила на кофе в зёрнах Costa Coffee Signature Blend (здесь еще и сыграла и невысокая цена за килограммовый пакет). Купила, делюсь мнением.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Кофе в зёрнах Costa Coffee Signature Blend

🌹 Место покупки: магазин Лента

🌹 Объем: 1 кг

🌹 Цена: 850 рубля

🌹 Срок годности: 24 месяцев

🌹 Условия хранения: хранить при температуре не выше 20°C и относительной влажности воздуха не выше 75%

ОБ УПАКОВКЕ.

Стандартный пластиковый пакет в ярком красном цвете.

По традиции есть клапан дегазации.

С обратной стороны пакета есть информация о кофе, производителе, о крепости, условиях хранения.

Есть также информация о том, где можно готовить этот кофе.

Внутри увы нет замка зип-лок, кофе не весь засыпается в отсек кофемашины, поэтому приходится закручивать, защелкивать прищепкой, или просто пересыпать в другую емкость.

О КОФЕ.

Выбирая кофе, я обращала внимание прежде всего на то, чтобы это была 100% арабика. Никакой робусты. Здесь именно арабика.

Все зерна хорошего качества, не увидела ни одного ломаного зерна.

Крепость данного кофе от 8 до 12, здесь - 8.

Средняя обжарка, поэтому и зерна не очень темного цвета.

Кофе крепкий, но конечно это не спешелти.

В нем нет горечи, как нет и кислинки. Эспрессо получается не очень глубокий и терпкий, а вот со взбитыми сливками (в виде напитка мокаччино) очень даже вкусно.

Яркого аромата нет, нет ароматизаторов (что мне нравится).

В целом кофе стоит своих денег. Мое мнение - более нейтральное, это просто хороший кофе, без восторгов.

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует