Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 10:15

Здравствуйте.

Сразу две упаковки этого концентрированного сока CONDY мне принес муж. Я сама его в продаже никогда не видела.

Оригинальная упаковка с бумажной этикеткой в виде листика

О продукте:

• производство Италия
  • объем 200 мл

Надписи на этикетке
Доннышко

Сначала мне не понравилась крышка. Какая то она необычная. Хотела ее открутить, но она не откручивается, а отламывается один из держателей и снимается верхняя тарелочка. Сама я открыть не смогла, просила мужа.

Проблемная крышка: до вскрытия
... после вскрытия

Дальше я посмотрела состав и срок годности. 24 месяца. Понятно, что сок с консервантами в большом количестве. Вообще лимонный сок можно сделать и без них, он сам по себе консервант.

вода, сок лимонный концентрированный 20%, регулятор кислотности лимонная кислота; консервант: пиросульфит калия

Налила в борщ. Для сохранения цвета. Немного. Мне показался сок очень жидким; совсем, как вода.

Совсем прозрачный и жидкий, как вода. Но кислый. Как разведённая лимонная кислота
Вчерашний борщ. Настаивается. Яркий цвет сохранился

Перед использованием хорошо встряхнуть. Концентрированный сок улучшает вкус рыбных блюд, холодных закусок и салатов. Применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков.

Плюсы:

• недорогой
  • оригинальный дизайн упаковки
  • упаковка подлежит вторичной переработке

Минусы:

• сильно разбавлен
  • консерванты в составе
  • неудобная крышечка

**************************************************************

Вывод: такой лимонный сок не рекомендую для постоянного употребления. Я больше покупать не буду, а вторую бутылочку отдам или буду использовать в хозяйственных целях: например для очистки чайника от накипи.

P. S. Решила не откладывать, а сразу чайник почистить. Наливаю полчайника воды, добавляю лимонный сок. Или кислоту, что есть. И кипячу воду.

Дно чайника до очистки ...
... и после. Прошло всего несколько минут.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Консерванты в составе
Алуникане рекомендует
05.02.2022
тоже брали. так и ушел потихоньку в бытовых целях.
23.03.2022
Да уж, химота!
21.04.2022
химоза! да и баночка пластмассовая, неэколонично!