Сразу две упаковки этого концентрированного сока CONDY мне принес муж. Я сама его в продаже никогда не видела.
Оригинальная упаковка с бумажной этикеткой в виде листика
О продукте:
производство Италия
объем 200 мл
Надписи на этикетке
Доннышко
Сначала мне не понравилась крышка. Какая то она необычная. Хотела ее открутить, но она не откручивается, а отламывается один из держателей и снимается верхняя тарелочка. Сама я открыть не смогла, просила мужа.
Проблемная крышка: до вскрытия
... после вскрытия
Дальше я посмотрела состав и срок годности. 24 месяца. Понятно, что сок с консервантами в большом количестве. Вообще лимонный сок можно сделать и без них, он сам по себе консервант.
Налила в борщ. Для сохранения цвета. Немного. Мне показался сок очень жидким; совсем, как вода.
Совсем прозрачный и жидкий, как вода. Но кислый. Как разведённая лимонная кислота
Вчерашний борщ. Настаивается. Яркий цвет сохранился
Перед использованием хорошо встряхнуть. Концентрированный сок улучшает вкус рыбных блюд, холодных закусок и салатов. Применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков.
Вывод: такой лимонный сок не рекомендую для постоянного употребления. Я больше покупать не буду, а вторую бутылочку отдам или буду использовать в хозяйственных целях: например для очистки чайника от накипи.
P. S. Решила не откладывать, а сразу чайник почистить. Наливаю полчайника воды, добавляю лимонный сок. Или кислоту, что есть. И кипячу воду.