В одно время подсели на овощной салат с лимонной заправкой. Сначала давила лимоны, а потом увидела в магазине вот такую штуку - заправка для салатов Gunz Piacelli Лимонная
Место покупки - магазин Евроопт
Цена - 1,39 бел.руб на момент покупки около года назад)). Сейчас вроде как в районе 2,5 рублей стоит
Объем - 200 мл
Заправка продается в баночке в виде лимона, выполненной из плотного пластика.
Сверху она закручивается зеленой крышечкой. Но ее не нужно постоянно откручивать, она отщелкивается.
Сверху прикреплен небольшой бумажный вкладыш, на котором можно ознакомиться с основной информацией.
Производитель - Gunz, Piacelli, Италия
Состав:
вода, регулятор кислотностиЕ330, лимонный сок из концентрата (5%), консервант Е224 (содержит сульфиты)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Энергетическая ценность - 20,0 ккал
Белки - 0 г
Углеводов - 0,1 г
Жиры - 0 г
Запаха у заправки особо нет, чувствуется кислинка, но не более - лимоном не пахнет)
Цвет жидкости прозрачный, как обычная вода.
Консистенция такая же - вода.
На вкус - кислая, как будто разведенная лимонная кислота.
Впечатления от заправки. В основном лимон я использую для чая, для салатов и с запеченной рыбой.
В чае, если честно, я такое не использовала, предпочитаю лучше без лимона, если забыла купить. Поэтому тут ничего говорить не буду.
Для салатов он в принципе очень даже неплохо подошел. Я не добавляю много кислоты, т.к. дети тогда кушать вообще не будут. Поэтому в салатах эта заправка мне понравилась.
Как-то писала, что по четвергам у нас рыбный день и периодически покупаем красную рыбу (лосось, форель, горбуша, кета) и запекаем с картошечкой. Рыбу мне нравится поливать лимончиком. Но не всегда он дома в наличии, поэтому пару раз я использовала эту заправку и хочу сказать, что мне вообще не понравилось. Как будто посыпала рыбу лимонной кислотой в порошке.
В общем впечатление от него двоякое, как будто просто развели лимнную кислоту.
Плюс в том, что эта заправка не портится быстро, поэтому для салатов можно и купить, пусть стоит в холодильнике.