Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Май, 2025 - 20:46

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

все хотела попробовать что-то новое из линейки Château Tamagne Nature (в нее входят 4 вина - Vert, Orange, Rose, Violet) и первые два оказывается выпускаются аж с 2020 года. Стали популярны, словом, поймала я недавно белое полусухое вино Château Tamagne Nature. Orange в Ашане по акционной цене

и разумеется купила. Расскажу о данном вине, вкусе, впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Вино белое полусухое Château Tamagne Nature. Orange

🌹 Место покупки: магазин Ашан

🌹 Объем: 0,75 л

🌹 Цена: 450-650 рублей

🌹 Изготовлено: Россия

🌹 Срок годности: неограничен при соблюдении условий хранения

🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке в сухом прохладном месте

ОБ УПАКОВКЕ.

Бордоская бутылка из темно-зеленого стекла с яркой оранжевой этикеткой, с принтом в виде апельсинов,

простая контрэтикетка,

простая винтовая крышка

О ВИНЕ.

Это также моносортовое вино, из винограда

сорта Цитронный Магарача, но особенность этого напитка в том, что это ферментация белого сорта винограда Цитронный Магарача по «красной схеме», то есть с последующей длительной постферментативной выдержкой в контакте с мезгой. Виноград загружают в винификатор целыми гроздьями и проводят брожение на чистых культурах дрожжей. Мезгу орошают для лучшей экстракции веществ из кожицы винограда и выдерживают не менее 5 месяцев с постоянным контролем показателей, после чего проводится прессование.

Собственно поэтому вино получилось не светло-золотистым, а насыщенного яркого золотистого, практически коньячного цвета.

Аромат напитка конечно также необычный - от медовых нот до цветочных. При этом будто и специи какие-то добавлены, поэтому кажется, что есть небольшая сладость. Кажется, что есть здесь и что-то от сухофруктов, и белого перца. Это очень необычное сочетание, потому как на удивление ощутимы и танины.

Также добился производитель здесь и довольно высокого уровня спирта

Спирт 14,0% об.

но при этом он вообще не ощущается.

Подавать лучше в рыбе, твердым сырам, птице.

Скажу, честно я оценила это необычное сочетание нот, а вот супруг - нет. Поэтому могу смело сказать, что вино особое, немного взрывное, но может быть на любителя. Поэтому честные 4 балла.

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует
11.05.2025
Интересная бутылка по оформлению, такого даже еще не видела, но буду знать о нем для праздничных застолий 😊