Еще не так давно слово "сыворотка" вызывало у меня лишь легкое недоумение и слегка приподнимало мою бровь. Но даже если в душе тебе по-прежнему 15, отражение в зеркале иногда опускает с небес на землю.
Чем сыворотка отличается от крема?
Это более легкая текстура с более высокой концентрацией активных компонентов, которые проникают в кожу глубже, чем при использовании крема.
Можно ли пользоваться только сывороткой?
Нельзя. Да, сыворотка проникает глубже, но при этом поверхностные слои кожи остаются незащищенными. Именно для этого нужен крем. Хотя в последнее время производители стали выпускать средства 2 в 1, но я все-таки по старинке -- сначала сыворотка, потом крем.
Что в данном случае говорит производитель:
Сыворотка с высоким содержанием активных компонентов эффективно воздействует на кожу лица, обеспечивает регенерацию и обновление клеток кожи, выравнивает ее микрорельеф и цвет лица. Resistem™ стимулирует синтез сиртуина-1, увеличивает прозрачность и яркость кожи, придает ей сияние, сглаживает несовершенства. Экстракт эхинацеи обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами. LPD’s Multivitamin стимулирует синтез коллагена и сокращает морщины*. В результате клеточное старение замедляется, коже возвращается упругость, эластичность, естественное сияние и здоровый цвет лица. * сокращение морщин до 25%, эффект достигается через 28 дней применения (доказано компанией Infinitec, Испания)
Звучит симпатично. Возрастная категория нигде не указана. Но мне кажется, что она подойдет для борьбы с мелкими морщинами, так сказать на начальном этапе проявления возрастных изменений.
Что такое сиртуины?
Это белки (сиртуин-1 (SIRT1) один из них), влияющие на продолжительность жизни клетки, они участвуют в восстановлении поврежденных клеток, нейтрализуют разрушительное действие ультрафиолета. В нашем организме SIRT1 активируется, когда мы употребляем в пищу продукты, содержащие ресвератроль (виноград, красное вино), и другие антиоксиданты.
Мне здесь непонятно только одно: почему некоторые компоненты встречаются в составе несколько раз? Это как с солью, что ли? Насыпала ложку, попробовала -- маловато будет, и еще щепотку сверху)
Сыворотка находится в пластиковой тубе, которая в свою очередь заключена в картонную коробку.
Вот здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Пою хвалебную оду производителю за качество упаковки. Носик тубы был запечатан фольгой. За все время использования ни одна буква не убежала со своего места. Внизу картонной коробки находятся небольшие выступы, благодаря которым эта самая упаковка стоит ровно и не падает.
На тубе продублирована основная информация и выдавлен срок годности (!)
Носик достаточно удобный, но мне кажется для данной текстуры больше бы подошел длинный и узкий.
Текстура:
Очень легкая, почти жидкая, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя после себя матовый финиш и приятную на ощупь кожу. Отлично выравнивает поверхность кожи за счет входящих в состав полимеров.
После впитывания
Способ применения:
Здесь у меня возник вопрос. Почему после дневного крема? Хотя, вспоминая ощущения, понимаю, что после крема не останется матовости и той гладкости. После применения возникает ощущение, что это не сыворотка, а база под макияж.
В итоге не найдя ответ на вопрос правильности применения я пользовалась ей следующим образом. На очищенное и протонизированное лицо наносила сыворотку, а сверху ВВ-крем. Вечером вместо сыворотки я обычно наношу масло. Никакого пощипывания, кстати, не было.
Возможно, из-за моего произвола, а может еще по какой-то причине, антивозрастного действия я не заметила никакого. Хотя заявленных производителем 28% сложно увидеть невооруженным глазом, но тем не менее. Пользовалась я сывороткой намного больше одного месяца, хотелось бы увидеть хоть что-то. А так получилось, что для меня это была просто база под макияж. И если бы производитель ее назвал именно так, были бы все пять звезд, а так только три.
Рекомендую ли я ее к использованию? А почему бы и нет. Цена более чем бюджетная, можно и попробовать. Вдруг вам удастся с ней подружиться.