Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 20:57

Пилинг-скатку для лица Я самая ECO balance я покупала за 145 руб.

Номинальный объем 75 мл

Не содержит компонентов животного происхождения

Позже от марки "Я самая" приобрела ещё увлажняющий крем 2 в 1 с сывороткой.

Мое внимание привлекло здесь наличие гликолевой кислоты, а также пребиотика Biolin P.

Для нормальной и комбинированной кожи

У меня комбинированный тип кожи, периодически бывают единичные высыпания, тон неравномерный из-за пигментных пятен.

В составе отмечу присутствие

Экстракт гамамелиса, инулин, гликолевая кислота, аргинин.

Туба пластиковая, выдавливается средство без труда. Крышка откидывающаяся, есть специальная выемка для удобства открывания.

Никакой защиты от вскрытия не предусмотрено. Есть значок

Использовать в течение 6 месяцев после первого вскрытия

Средство прозрачное, без красителей. Консистенция средней густоты. Аромат лёгкий и приятный.

Состав на коже ложится прозрачной пленкой, достаточно быстро высыхает, если не приступать к действиям.

Я наношу средство на предварительно очищенную и сухую кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз и линию роста волос. Могу оставить около одной минуты, потом приступаю к массажным действиям. Смываю все это теплой водой. После могу нанести увлажняющий крем, иногда этого не делаю. Мне нравится ощущение чистоты, лёгкости и свежести.

Средство также пробовала использовать на коже шеи, она у меня тонкая и чувствительная в этой зоне. Результат устроил, раздражения и повышенной чувствительности не было. Для редкого использования допускаю такой уход.

Для лица мне достаточно одной "процедуры" в неделю, хотя первое время два раза пробовала использовать скатку. Для меня это оказалось слишком часто.

Особенно заметный результат был после первого использования: кожа тактильно очень гладкая и нежная. BB-крем стал ложиться ещё ровнее, благодаря отсутствию ороговевших клеток. Сужение пор я не замечала, а вот жирность стала меньше. Отбеливающий и омолаживающий эффект не наблюдаю.

В процессе и после использования средства на коже не было негативной реакции (пересушивания, жжения, покалывания, раздражения).

Пилинг-скатку использовала преимущественно в вечернее время. При выходе из дома использовала крем с SPF защитой и головной убор, но мне и без этого "повезло" с пасмурной погодой в мае. Пока сделала перерыв на лето, но планирую снова вернуться к этому средству позже, чтобы "добить" тюбик. Думаю, что от этой марки буду что-то ещё пробовать.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Дает ощущение чистоты и свежести
  • Есть полезные компоненты в составе
  • Изготовлено в России
  • Легко смывается
  • Мягкий и деликатный
  • Не вызвал аллергии и раздражения
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Подошло для кожи шеи
  • Приятный аромат
  • Прозрачный - без красителей
Недостатки
  • Возможно частично состав
  • Всё-таки не сужает поры
  • На крышке нет защиты от вскрытия
  • Не для всех типов кожи
Наталия31рекомендует
05.06.2022
Да уж пасмурная погода уже надоела.
Бюджетное и неплохое средство.
05.06.2022
У нас в июне пока солнечно, тепло)
А вот май да, пасмурный был. Я успела несколько недель поделать пилинг.
06.06.2022
Марка достаточно известная, а приставки эко стали популярнее.
11.06.2022
Тоже сейчас хочу купить какой-нибудь пилинг скатку, я нормально ими пользуюсь в тёплый период года. Эту не видела, хотя я только в два косметических магазинах ходу, и то, как ворона 😂
11.06.2022
У нас тоже средства этой марки мало где представлены.