Мицеллярная вода нужна мне всегда. Сколько бы я не запасалсь, она всегда заканчивается...внезапно! И сегодня рассказ об очередном флакончике МВ, интересен тем, что он от крымского производителя и обещают натуральный состав! Супер! Люблю!
Выбрала именно с лавандой, потому что так хочется окунуться в это бескрайнее поле кустов цветущей лаванды!
- Производитель АЭСЗ Крым
- Бренд Сокровища Крыма
- Объем 100 мл
- Цена около 270 рублей
- Официальный сайт
Эффективно и бережно удаляет макияж и загрязнения благодаря мицеллам – мягким очищающим частицам. Без лишнего трения мицеллярная вода очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Мицеллярная вода на основе гидролата лаванды предназначена для снятия макияжа, а также мягкого очищения кожи. Благодаря мицеллам в составе мицеллярная вода справляется даже с глубокими загрязнениями и излишками себума. Способствует снятию раздражений, покраснений и шелушений, заживляет мелкие повреждения кожи. Нормализует гидробаланс, поддерживая оптимальный уровень влаги в коже, делает ее более мягкой и игладкой. Средство подходит для ежедневного очищения всех типов кожи, в том числе чувствительной.
У меня небольшой объем, флакончик всего на 100 мл. Прозрачная пластиковая бутылочка с серебристой блестящей крышкой диск-топ.
Дизайн этикетки включает в себя прозрачный фон, центр выделен цветом лаванды с прозрачными элементами. Также присутствуют нежные элементы серебром.
Нельзя не отметить этот нежный рисунок, изображение колосков лаванды.
Также на этикетке есть краткое описание, способ применения, штрих код и прочее, дата срока годности есть.
Представляет собой прозрачный раствор без видимого осадка. Консистенция чуть гуще воды. Аромат...легкий лавандовый флер...Тем, кто не любит аромат лаванды - категорически не подходит! *правильно, мне больше достанется)))
При взбалтывании МВ Лаванда слегка пенится. PH замерила, около 6 единиц, что означает ок, подходит.
Содержит полезные и натуральные компоненты, ну а полоксамер частый компонент МВ:
вода очищенная, гидролат лаванды, глицерин, полоксамер-184, пропиленгликоль, ЭДТА, метилхлоризотиазолинон
Пропиленгликоль и глицерин увлажнители. Жаль, что консерванты устаревшие морально, но зато годами проверенные и надежные.
Хорошая идея сделать МВ на гидролате лаванды! Ведь обычно все производители стараются экономить и делают МВ на воде. Гидролат Лаванды обладает определенными свойствами, одно из них успокаивать раздраженную кожу (например, после солнца).
Традиционно, уже многие годы, использую МВ для удаления макияжа. Гидрофильное использую очень редко и оно скучает на полочке. СПФ использую, но успешно удаляю МВ и пенкой для умывания.
Для демонстрации нанесла на кожу руки сразу несколько средств из косметички (это не все что есть, так что под руку попалось). Тушь и карандаш для бровей, хайлайтер и помада, тон и карандаш для губ:
Ватный диск хорошо набирает средство и становится хорошо влажным. Обычно для единоразового применения и очищения мне требуется два-три диска.
Провожу всего один раз по коже руки со свотчами - и готово! почти все средства удалены!
И еще один взмах ватным диском - готово! ну немного осталось...
Мицеллярная вода Лаванда отлично справляется с возложенными обязательствами и задачами! Мне очень отрадно, что наше, отечественное производство разрастается, становится лучше и качественнее, и самое главное - нисколько не хуже импортных!
МВ использую по назначению. Поскольку она такая хорошая, с гидролатом, то я не чищу ней обувь, а бережно храню эликсир для лица!
Утром я не использую МВ, только для удаления макияжа. Обычно вечером, с помощью ватных дисков протираю нежно, не сильно придавливая, лицо. Так, на очищение с помощью МВ у меня расходуется 2-3 диска, далее я умываюсь с пенкой. МВ все равно нужно смывать, хоть производитель и не рекомендует ничего по этому поводу, и пенка удалит кое-какие остатки макияжа.
- Способ применения от производителя
нанести средство на ватный диск, затем легкими круговыми движениями очистите кожу лица и губ. Для снятия макияжа с глаз приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, затем аккуратно удалите остатки макияжа.
Я думаю, что уже все взрослые тети научились удалять макияж с глаз, не растирая кожу, а именно так, как советует производитель, прикладывая на несколько секунд.
МВ от Сокровища Крыма мне очень понравилась. Из особенностей хочется выделить небольшой какой-то тревел-объем на 100 мл, ну и стоимость соответственно для такого "литража" слегка высокая. Думаю, что стоимость стоит сделать более доступной!
Эффект и состав, оформление - все понравилось! Рекомендую!