Опубликовано 16 Март, 2015 - 20:13

Привет!)

Планета Органик - очень интересная марка. Производитель позиционирует себя как натуральную органическую косметику. Но в первую очередь меня привлекли ооочень заманчивые цены. И, однажды, прогуливаясь по Афимолу, я забрела в магазинчик органической косметики. Глаза мои разбежались сразу! Очень большой выбор различных сывороток, кремов, масок. И все они стоили до 300 рублей!!! Делать было нечего, решила эти "несчастные"))) баночки забрать в свою и без того большую, но очень уютную, косметичку)).

Так воот, в руки мне попался этот гель: маленький флакончик (10 мл) из темного стекла, симпатичный дозатор помпа.

А описание, так вообще сказка:

Охлаждающий гель активно борется с признаками усталости вокруг глаз, интенсивно увлажняет, придает упругость и разглаживает морщинки.

Ну и как не взять такую чудо-баночку за 100 рэ?

экстракт северной линнеи, экстракт голубой мальвы, экстракт софоры японской, масло австралийского чайного дерева, кофеин, масло ветивера, экстракт готу-колы, экстракт огурца, экстракт нони, масло амаранта, экстракт аралии маньчжурской, масло зеленого кофе, молочко чертополоха, масло лепестков розы, масло миндаля, масло шалфея, экстракт листьев гинкго, масло примулы вечерней, (пептиды пшеницы, масло рисовых отрубей, из овса, масло таману, масло ежевики, лецитин, экстракт подорожника, экстракт розмарина, масло ромашки, экстракт бессмертника, экстракт эхинацеи, масло сандалового дерева, экстракт ванили, масло апельсина, масло лимона, масло розмарина, масло мяты, сахариды, гиалуроновая кислота, Витамин E, витамин С, витамин В2, витамин А, коэнзим Q10, растительный фермент, трипептид-1, сквалан оливковый, растительные пептиды.

Ну уж не знаю, что и написать по поводу этого чудо-состава)) Чудеса, одним словом!

Побежала пробовать эту малютку домой.

Как выглядит гель?

Цвет светло-желтый, пахнет очень ярко ментолом. Сама текстура немного липкая.

Дозатор выдает слишком большое для одного раза количество­­­­ геля, поэтому приходится­­­­ нажимать на помпу не до конца (что далеко не всегда получается).

А теперь наносим это чудо на кожу вокруг глаз, и...

1. Действительно очень охлаждает, НО через две минуты терпеть это жжение очень тяжело, хочется срочно умыться (пробовала, не очень помогло!)

2. После того, как жжение прекратилось (а это примерно пол часа!!), гель высыхает и вокруг глаза образуется липкая пленочка((

3. Темные круги не посветлели !вообще никак!

4. И, самый финиш от "чудо" геля - это аллергическая реакция! А самое обидное, я очень верила в то, что наношу неправильно/много геля/придираюсь и т.п., что через неделю ежедневных моих истязаний (по-другому и не назовешь) в одно "прекрасное" утро я проснулась вместе с жуткой краснотой и сухими корочками под глазами в дуэте с синяками. Спасибо супрастину, через 4 дня аллергия прошла, но повторять эксперименты с данным гелем я не решилась.

Спасибо за внимание! Желаю всем удачных покупок!

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Долго сохнет
  • Жжение вместо охлаждения
  • Липковат
  • Не избавил от тёмных кругов
  • Не справился с задачей
  • Неудобный дозатор
  • Никакого обещанного эффекта
  • Очень долго сохнет
  • Покраснения на коже
AlexaSTGне рекомендует
16.03.2015
Да уж...Я начала писать про него отзыв- тоже не впечатлил...хорошо без аллергии хоть!А такой приятный состав! Еле домучила флакончик..
17.03.2015
Многие, кстати, не верят этому составу, говорят, что не дописывают все ингредиенты. 😕