Девочки, начну с того, что одноразовые послеродовые трусы нужны обязательно!! У вас будет миллион причин и поводов для беспокойства и дискомфорта. Не надо думать и переживать еще и об этом!
Итак по очереди.
Я очень долго выбирала и перечитала много отзывов прежде чем остановить свой выбор.
Трусики парашюты отбросила, потому как не понимала, как в них должны плотно крепиться лошадиные послеродовые прокладки и никуда не съезжать. По итогу я была права! Девочкам с трусиками парашютами было не настолько удобно!
Я выбрала вот такие шортики сеточку:
С тыльной стороны есть размерная сетка:
Так вот! До беременности я всегда была в размере XS. И даже добавив себе сантиметров в объеме,
я поняла что должна бы вполне вписаться в размер М. Но ошиблась!!!
Хорошо, что решила ради смеху примерить их ДО род дома. Трусишки мне ОЧЕНЬ малы оказались в области бедер. То есть они везде отлично тянутся. Но вокруг ног ( в самой жирненькой их части) трусы скатываются в трубочку и жмут. В итоге я себе заказала еще одну пачку - уже размер Л. Они мне были как раз впору.
Значит смотрите - у меня обхват НОГИ прямо ПОД ПОПОЙ - 56 см! Мне как раз впору Л! Это для ориентира. Выше в попе и на животике они тянутся безразмерно :)))
Вот у меня остались верхние трусы М и нижние Л. Видно какая между ними разница даже в лежачем состоянии.
Вот решила показать как это будет выглядеть на теле:
На них идеально крепится прокладка для послеродового периода. Например прокладки Seni про которые я писала. Почему категорически не рекомендую покупать обычные прокладки - потому что в них очень клейкая основа и она не клеится на эту сеточку. В итоге прокладка склеивается между собой в комок и все. А специальные прокладки наоборот не слишком клейкие. При этом толстые и хорошо держат форму. В общем все как надо.
В кокмплекте эти шортики и прокладки принесут максимально возможный комфорт и возможность не переживать, что ТАМ что-то трет, жмет или протекает.
Еще один очень важный момент - девочкам, у которых будет Кесарево без этих труселей вообще никак. Если роды нормальные - то через пару дней уже можно надеть свои трусы с низкой посадкой и радоваться жизни. Я же скажу со своего опыта - еще 3 недели дома носила только такие трусы, потому как свои обычные давили четко на шов. И соответственно пользовалась только послеродовыми прокладками, потому что обычные не держались. Хотя изначально не готовилась к кесарево и думала, что зря накупила 2 упаковки огромных прокладок Seni.
Девочки, не пытайтесь сэкономить на этом периоде! особенно кто будет после КС. Это и так морально и физически тяжело, так еще по этим мелочам переживать.
Тем более что - на первый взгляд трусики выглядят достаточно хлипкими и тонкими. Но эта сетка так и не порвалась ни разу. Хотя я носила каждые по несколько дней. Думаю, понятно, что за счет огромной прокладки они остаются чистыми. При этом цена упаковки - 100 грн за 5 шт. То есть все очень скромно по деньгам 😊
*********************************************************
Читайте также о других очень необходимых штуках для тех, кто собирает "тревожный чемоданчик" в род дом:
Масло для тела ЭЛЬФА для профилактики растяжек Mama Care Baby Born
Крем против растяжек ЭЛЬФА Mama Care Baby Born
Прокладки послеродовые SENI Lady
Крем для сосков Medela Purelan
Прокладки лактационные для груди: Chicco Babydream Johnson Medela
Капельки для промывания детского носика Маример
Молочко увлажняющее HIPP
Масло для младенцев HIPP Sensitive
Детское масло для тела Rossmann Babydream Extrasensitive
Шампунь Johnson's baby Пенка-шампунь "От макушки до пяток"
Крем Bayer Бепантен Плюс
Крем детский Bubchen Специальный защитный "Календула"
Антисептическое средство Тернофарм Цинковая мазь