В составе экстракты, витамины и стандартные косметические добавки. Смущают немного соли алюминия и других металлов, но все они одобрены к применению в медицине. Про свойства витаминов A, C и E и экстракта зеленого чая в косметологии все знают, а вот про экстракт полыни я почитала.
Экстракт полыни горькой обладает успокаивающими, противовоспалительными, антибактериальными и увлажняющими свойствами.
Способ применения:
Очистите кожу, протрите ее полотенцем. Отделите патчи от защитной пленки и нанесите на кожу вокруг глаз. Оставьте патчи на 20-30 минут.
Наношу на очищенную кожу, держу около часа прямо перед сном. Ощущения очень приятные, кожа немного расслабляется. Увлажняется область вокруг глаз. После применения патчей, примерно через полчаса появился небольшой румянец. Я сначала подумала, что, может, раздражение, но нет, никакой аллергической реакции не было. Румянец к утру прошел. Предполагаю, что это в результате небольшого натяжения, как массаж. По поводу темных кругов, кроме корректора, нет от них средства, по моему мнению, но чуть лучше стало.
До применения патчей
С патчем
После применения патчей
Использую через день, только потому, что стараюсь чередовать средства по уходу.
Мне кажется, эта мода совпала с модой на массаж и гимнастику лица. Патчи потягивают одни мышцы, другие расслабляются в это время, как гимнастика для ленивых получается. Даже, если купите самые дешевые, этот эффект подтяжки будет. Дорогие я не покупала, а в среднем сегменте лучше выбрать гелевые, они немного, но еще и увлажнят