Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 19:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Рада приветствовать всех любителей всего необычного и интересного!

Сегодня будет на мой взгляд очень интересная тема. Меня всегда привлекали эзотерика, астрология и прочие мистические и необычные вещи. Поэтому у меня уже довольно большая и разнообразная библиотека на различные подобные темы. Однако, так получилось, что мне долго не удавалось найти толковую книгу по астрологии, чтобы и информация была понятная и обширная и вообще чтобы было интересно. И вот, о чудо! Мне попалась книга Джуди Холл «Библия Астрологии» ?от издательства Колибри.

Обложка

Книга оформлена великолепно. Толстенький томик в 400 страниц в мягкой обложке. Книгу очень приятно держать в руках, обложка красиво переливается нежно-голубым цветом. На ней красуются знаки зодиака, планеты и различные символы связанные непосредственно с тем или иным знаком. Книжка больше стандартного формата, но несмотря на это её достаточно удобно читать и держать в руках во время чтения. Сгиб очень толстый и качественный , у меня никаких заломов тьфу тьфу не было. В общем, внешне книга очень яркая и привлекательная, мне она невероятно понравилась. Сразу оговорюсь, покупайте на Wildberiies. Там я приобрела книгу за 659 рублей, в то время как в книжных магазинах цена скачет в диапазоне от 1200 до 1500 рублей. Сами понимаете, что переплачивать в два раза не выгодно совершенно.

Самый главный плюс книги, что она очень правильно и грамотно структурирована. Количество информации поражает. Тут действительно собрано огромное количество интересностей.

Первая часть книги.

Сначала мы прочитаем небольшую и очень кратенькую историческую справку про саму астрологию и что же такое за Зодиак такой. ???Кстати, все определения написаны совершенно житейским и понятным языком, что реально очень сильно помогает погрузиться в тему и действительно понимать информацию. Поблагодарим не только автора, но и переводчика.

Вторая часть книги очень подробно расскажет нам про 12 знаков Зодиака, под которыми родился каждый из нас. Каждую зодиакальную главу открывает интересная табличка, в которой содержится краткая информация к какой стихии принадлежит знак, в каких числах он определяется, покровители и многое другое. Затем мы узнаем какой из этого знака Зодиака родитель, ребёнок, какие теневые качества скрывает каждый знак глубоко внутри. Ну и в целом характеристика и описание характера. Каждая глава наполнена большим количеством иллюстраций разного толка. Мне очень нравится, когда текст разбавлен интересными символами и яркими картинками. Это заставляет погружаться в книгу и откладывать совсем не хочется.

Третья часть книги расскажет нам о четырех стихиях и о различных комбинациях и взаимодействии их друг с другом. Узнаём побольше про

Огонь?

Земля?

Воду?

Воздух.?

Для начинающего любителя астрологии это идеальный раздел. Чётко, понятно и всё по полочкам.

Приближайте для лучшего качества фото

Четвёртая часть для меня самая туманная и плохо понятная это раздел про так называемы кресты и начала. Для начального понимания этой темы тут есть достаточная информация, потому книжка опять получает плюсик за то, что я хотя бы примерно поняла. Хотя тема трудная и сначала в голове может происходить полная каша.

Пятая часть книги посвящена планетам, Я была в восторге от этого раздела, так как автор не просто рассказываться нам про различное движение и жизнь планет, а подробно описывает каждое небесное тело и более того указывает в специальной таблице влияние каждой планеты на каждый отдельный знак. Плюс невероятно интересная сводная табличка традиционных символов и соответствий. То есть с чем у нас традиционно ассоциируется Солнце, Луна, Сатурн или любая другая планета. Раздел очень объемный и увлекательный.

Шестая часть книги ( ух добрались до половины содержания) это глава о домах и аспектах. Для меня как не для профессионала за счастье было увидеть такой же понятный и насыщенный текст про непонятный мне раздел. Потому что сначала вообще не понимаешь, что за дома такие и что за аспекты. Эта тема , кстати помогает лучше понять все грани своего знака.

Ближе к концу нам расскажут про предстаказтельную ?астрологию, астрологию отношений?и про астрологию здоровья? Да, даже вот такое бывает. Правда, я как врач не могу вам посоветовать следовать в медиуинском вопросе только астрологии) Традиционную медицину и настоящих врачей никто не отменял).

Для дам особенно будет интересным подробное описание каждого знака зодиака с точки зрения сексуальных отношений и расскажут у кого в чём сильные стороны.) Хотя, с этим разделом я не совсем согласна, если честно. Под одну гребёнку всех, сами понимаете грести не совсем объективно.

Заключительные главы посвящены затмениям и небольшому глоссарий терминов.

Эта книжка по мне очень достойный подарок и маст хэв в каждой библиотеке интересующегося человека, который стремится расширить свой кругозор.

Теперь подведем итоги.

Плюсы.

1. Огромный объем информации по практически всем ключевым разделам астрологии. Пусть кратко, но и про знаки, и про планеты , и про кресты и дома нам дали хотя бы начальное представление.

2. Замечательное оформление с большим количеством иллюстраций, что наглядно показывает нам информацию по знаку и по разделу и улучшает запоминание. А то иногда бывает в одно ухо влетело, в другое вылетело.

3. Захватывает и заинтересовывает

4. Для начинающего любителя астрологии будет супер. Как впрочем и для человека просто решившего немного узнать про новую для себя область знания.

5. Разумная цена за такую книгу

6. Есть в наличии во многих магазинах, найти не очень трудно.

7. Некоторая информация действительно довольно специфическая и редкая. Чтобы найти её отдельно в интервенте пришлось бы однозначно попотеть.

8. Отличный вариант для подарка.?

Минусы.

1 Книга немного тяжелая и нестандартная по размеру. При долгом чтении устаешь держать в руках.

2. Мягкая обложка, особенно краешки книги со временем начинают немного загибаться несмотря на приличное качество

3. Трудно брать с собой в дорогу. В метро или в самолёте не очень будет удобно, увы.??

4. Не совсем поняла, почему в книге моя дата рождения относится в знаку Зодиака Рак. У меня день рождения 21 июня и вот сколько я читаю различные статьи по астрологии и разные сайты, уже практически все перешли на включение этой даты в знак Близнецов.

5 .Если приобретать без скидки, дороговато, мягко скажем.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен! Рассказывайте, кто вы по знаку Зодиака).

Belucci_Dashik.рекомендует
13.11.2019
Такая книга пригодится не только в изучении астрологии, но и в смежных направлениях.
13.11.2019
Совершенно верно)
07.12.2019
Интересная книга
08.12.2019
В таком же оформлении есть про фэн шуй )
Здравствуйте, вы просто сделайте свою Натальную карту и там будет точно. Это зависит именно от даты рождения, а не от того что кто куда внёс