Вот бывают такие книги о которых прям не можешь промолчать. Вроде бы, нашла кладезь знаний - ларец для счастливого существования и молчи себе в тряпочку, радуйся и пользуйся, но нет... не правильно это! Надо! Надо делиться с общественностью своими секретами и находками! Тогда и мир станет ярче и красивее и самой на душе от доброго дела лучше будет!!!
Вот именно к таким находкам и относится книга Роны БЕРГ "ULTIMATE BEAUTY. Все о красоте".
Резонно будет спросить, а кто вообще такая эта Рона БЕРГ и почему мы должны ей доверять самое ценное что всегда с нами - нашу красоту?! В принципе можно и не доверять и до всего доходить своими мозгами, тоннами ненужной и не подошедшей косметики и т.д. А можно прочитать книгу и на многое раскрыть свои глаза.
Рона БЕРГ - американка, редактор американского журнала Elle со дня его основания в 1985 году и на протяжении 15 лет пишущая о красоте. Она сотни раз была свидетелем запуска новых продуктов, посещала прессконференции и презентации. Через ее стол прошли целые грузовики всевозможной продукции. Она не только перепробовала каждую маску для волос, очищающее средство, пудру - она это все тщательно проанализировала для своих статей.
Конечно ее мнение в какой-то мере тоже субъективно, но в этом и особенность ее книги, что она собрала мнение не только об одном типе кожи или волос, а о всех существующих в природе.
Недавно услышала фразу, от известного визажиста: "Если Вы не перестанете этим себя красить читай малевать, то Вы на полпути к буфетчице..."
Так вот девочки давайте не будем теми самыми, пресловутыми буфетчицами, а начнем наконец ухаживать за собой, любить себя, холить и лелеять!
Я давно задумывалась над тем, что такое ухоженный вид и как некоторые этого добиваются, оказывается что с той минуты, как мы начинаем следить за собой, разрабатывать режим и привыкать к нему, проявлять больше внимания к тому, что мы наносим на свою кожу, набираемся больше опыта и знаний как потребительница, наш внешний вид тоже начинает улучшаться, улучшается наше самоощущение, самочувствие.
Любая женщина, наловчившаяся с помощью цвета и тени придавать сверкание своему взгляду, или постигшая, как одним мазком геля пригладить вьющиеся пряди, понимает, что с красотой не обязательно рождаться, ее можно и создавать: это та самая "ловкость рук", которая способна сотворить мечту (с).
Написана книга очень доступным языком, как будто в кафе с подружкой болтаешь, а информации ценной очень много. Для новичков вообще бесценный экземпляр - Чем? Как часто? На какое место? С какой интенсивностью и даже какой фирмы? Ответы на эти вопросы есть в этой книге.
Кстати, а Вы знали что
Из этой таблицы мне обидно только одно, что гигант L'Oreal владеет Kiehl's. Как же мне хотелось верить, что это чисто аптечный независимый бренд.
В книге встречаются и легкие (почти юмористические) заметки.
Для наглядного ознакомления выкладываю содержание книги.
Советую ли я ее к прочтению?! Конечно ДА!!! Давайте экономить наши бюджеты и быть покупателями с умом и знаниями!!!!
P.S. Девчонки покупала я ее на официальном сайте издательства ЭКСМО, там она в разделе SALE получается очень доступной за 249 руб, в то время как в остальных магазинах она стоит в районе 500 руб.