Брусника - очень полезная ягодка, придает блюдам приятную кислинку.
❤ ЦЕНА: 2300-2500 тенге за 1 килограмм, выходит немного дешевле, чем в супермаркете.
здесь1 килограмм ягоды
❤ КАК ВЫБРАТЬ
В свежем виде у нас никогда бруснику не продают, поэтому выбирать приходится из замороженной, раньше брала в супермаркетах, потом нашла оптовый склад в городе.
На рынках и в супермаркетах замороженная дороже.
1 кг брусники
отличная
❤ КАК ХРАНИТЬ
Храню в морозильной камере, специально приобрели для ягод и овощей, летом закладываем зелень и всю зиму можно в магазин не ходить.
❤ ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРУСНИКА?
Многостороннее положительное воздействие брусники и ее полезные свойства позволяют включать ее в рецепты для самых разнообразных целей:
улучшить функционирование репродуктивных органов;
нормализовать гормональный фон женщин для ускорения зачатия;
избавиться от цистита;
улучшить цвет лица;
успокоить нервную систему;
употребляют ее и в качестве низкокалорийного источника витаминов в период соблюдения диетического питания.
нормализации давления;
увеличения гемоглобина;
снятия отеков;
улучшения функционирования почек и сердечно-сосудистой системы;
снижения холестерина;
нормализации содержания глюкозы в крови.
❤ СОСТАВ
В ее состав входят углеводы, лимонная, салициловая, яблочная и другие органические кислоты, пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, глюкоза, сахароза, фруктоза. Брусника богата минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, марганцем, железом и фосфором.
❤ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С БРУСНИКОЙ
Самое простое и быстрое, что можно с ней приготовить, например, к завтраку, это смузи:
Чаще всего я на завтрак делаю такое смузи: черника (много антиоксидантов в ней)+брусника+кинза (выводит тяжелые металлы)+тыквенные семечки (в них много магния и цинка), получается мега полезный и сытный смузи.
Сейчас сделала такое: брусника+яблоко, украсила киви и семенами чиа.
вкуснятина
Готовила еще на день рождение мужа прекрасный брусничный торт:
брусничный торт raw
Готовится очень просто и быстро, к тому же очень полезный десерт). Попробуйте приготовить.
❤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
В случае повышенной кислотности желудка нежелательно, так как ягода сильно кислая, также она может снижать давление, но я у себя изменений по давлению не заметила, ежедневно по утрам пью смузи с добавлением брусники.
❤ ДОСТОИНСТВА
Обладает противомикробными свойствами
Содержит много витаминов
Вкусная
❤ НЕДОСТАТКИ
не обнаружила
❤ ВЫВОД
Бруснику рекомендую, очень полезная, повышает гемоглобин, имеет приятную кислинку, придает энергию, в утренних смузи прекрасно заходит, а десерты получаются мега вкусные и питательные.