Опубликовано 17 Июль, 2023 - 16:21

один раз
    1000 руб.

Кроликопарки нынче в моде, у нас я знаю штуки 4, но этот произвел на меня самое приятное впечатление.

Была в прошлом году в кроликопарке неподалеку, тоже в Бахчисарайском районе. Там кролики были совсем не ручные. Мы за ними дружно гонялись, а те дружно прятались и убегали. В памяти осталось, что взять на руки кролики и погладить его - это редкий талант, присущий очень шустрым людям.

На этой же базе отдыха кролики какие-то волшебные. Они сами к тебе идут, облепливают и требуют внимания. Вру, конечно. Не внимания, а морковки, но действительно облепливают.

Когда покупаешь билет на входе (взрослый - 400 руб. , детский - 600 руб.), тебе дают небольшие карточки. Их на входе в кроликопарке (а на территории не только он) нужно обменять на небольшой пакетик нарезанной морковки. И именно эта морковка обеспечивает вам тесный контакт с животными. Если присесть на корточки, то кролики легко вскарабкаются на тебя. Грозный голос регулярно повторяет, что кроликов на руки брать нельзя, но каждый норовит этот голос не услышать.

Кроме кроликов в соседнем вольере гуляют курочки, цесарки и даже лань. Ее даже погладить можно. В клетках бегают белки, в пруду плавают лебеди.

На территории есть детские комплекс с лабиринтом и лазелками, есть карусели, которые работают по расписанию. Конечно, есть санузел (чистый, все хорошо) и кафе. В кафе очень скудный ассортимент и откровенно высокие цены: лагман и шурпа по 400 руб., чебуреки по 150 руб., самса - 250 руб. (!!!).

Также на территории базы размещены 4 домика их сруба. Выглядят очень уютно, сдаются в аренду. Стоимость не знаю, но слышала, что недешево.

Мы были в июне и нам повезло, что день был облачный и нежаркий. Мне даже представлять страшно, если посетить это место в жару. Спрятаться там практически негде, поэтому рекомендую учитывать этот момент.

В целом красиво, аккуратно, великолепные виды и кролики в качестве антистресса. Гладить и кормить этих пушистых зверьков - одно удовольствие. Из всех кроликопарков в Крыму рекомендую именно этот.

Достоинства
  • Большая территория
  • Красивые виды
  • Ручные кролики
Недостатки
  • Высокие цены в кафе
  • Детские аттракционы работают по расписанию
  • Нет тенька
Malusрекомендует