В серии Faberlic Young 2 тоника - один для нормальной и сухой кожи, а один - для комбинированной и жирной. Различаются по цвету "капелек" на этикетке - в первом голубые вкрапления, а в другом - желтые. Я описываю второй - для жирной и комбинированной кожи.
Итак, что же обещает производитель?
"Сужает расширенные поры, охлаждает и успокаивает."
А так же на упаковке говориться про устранение причин покраснений, защиты от внешних воздействий окружающей среди и придает коже сияющий вид.
Я пользовалась тоником долгое время (сейчас сделала небольшой перерыв), использовала более трёх упаковок (точно не скажу, но где-то год пользуюсь). В принципе, всё, что описывается в описании - правда. Конечно, такой ход как "защита от воздействий окр. среды" больше реклама, но вот про улучшение цвета кожи и охлаждении - действительно так. Мне очень нравится, что после использования ощущение чистой кожи, даже лучше, чем после умывания. Так же это сопровождается небольшим холодком на лице. Никакой стянутости и сухости! Поры тоже сужаются и жирный блеск пропадает. Правда, ненадолго - лучше всего после тоника воспользоваться матирующим кремом для лица из той же серии (у меня он есть, напишу попозже отзыв). Я использую тоник каждый вечер, а так же перед нанесением макияжа.
Перерыв сделала из-за того, что не успела заказать вовремя этот тоник, пришлось в магазине другой покупать. Подожду, когда кончится и обязательно закажу ещё. Цена варьируется (в зависимости от акций в каталоге), но в среднем сейчас стоит 120-160 рублей.
Рекомендую.
PS. Содержит спирт. Лично у меня не было никаких раздражений или других негативных реакций, но вдруг кому-то не подходят спиртовые тоники.