Опубликовано 2 Август, 2014 - 23:49

Привет!

Мое хобби - кулинария с подвигает на приобретение всяких "приблуд" для выпечки. В Ашане случайным образом наткнулась на эти замечательные формочки для кексов. Выполнены они в виде цветка. Металл очень прочный и не гнется!!!

Поскольку цена мизерная, всего 15 рублей штучка, купила для набора 6 штучек.

Материал: жесть с антипригарным покрытием

Производитель: Китай

Сегодня впервые решила испробовать их в деле...Смотрим что получилось.....Это бисквиты с карамелизированными нектаринами и творожным кремом.

Что касается самих формочек, то сами кексы отлично от них отделились, но это при том, что по рецепту необходимо было смазать их маслом и присыпать мукой, но думаю благодаря антипригарному покрытию можно обойтись и без масла.

P.S. Покупкой очень довольна, поэтому смело рекомендую!

Приятных и нужных Вам покупок:)

asc0rb1nk4рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2014
Отличные формочки под кексы с начинкой или украшением! Почему я на такие не "натыкаюсь" в Ашане!?! 😁
А ссылочкой на рецепт не поделитесь?
03.08.2014
Классные кексики получились, очень мне такие формочки понравились. 😊
03.08.2014
Какие аппетитные 😊 Я пользуюсь силиконовыми формочками, но от таких бы не отказалась
03.08.2014
Кексы и фото как всегда от шеф-повара! Формочки здоровские, я вот думаю о силиконовых.
03.08.2014
Прямо как из ресторана 😊
03.08.2014
Очень симпатичные получились кексы!
03.08.2014
какие аппетитные фото в итоге у вас 😜
03.08.2014
Очередной кулинарный шедевр )) 😊
03.08.2014
Вот это вкуснятина!
С удачной покупкой)
05.08.2014
супер! Требуем рецет!
❤️
05.08.2014
Спасибо всем за теплые слова:)
Вот рецепт:

Тесто (на 12шт)
50 г. маргарина, 4 яйца, 125 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 50 г крахмала, щепотка пекарского порошка.
1.Растопите маргарин и дайте ему остыть. Желтки с теплой водой (4 ст.ложки) взбейте венчиком в густую пену постепенно всыпьте сахарный песок и взбивайте до образования кремовидной массы. Затем подмешайте маргарин.
2.Взбейте белки с солью до устойчивых пиков и далее добавьте их в желтковую массу. Затем всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и аккуратно вымесите резиновой лопаточкой.
3. Смазываем маргарином(маслом) дно и стенки формочек и присыпаем их мукой. Наполните формочки бисквитной массой из расчета 2ст.л на формочку. Выпекаем 12-15 минут при 200градусах.

Начинка:
2 нектарина, 2 ст.л коричневого сахара
В маленькую кастрюльку положить мелко нарезанные нектарины, коричневый сахар. Карамелизируем в течении 5 минут постоянно помешивая.

Творожный крем:
300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

На готовые бисквитики кладем начинку и сверху украшаем творожным кремом. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита
Очень аппетитные кексы у вас получились. 😊
05.08.2014
Какая Вы умничка!!!!
06.08.2014
⭐ ⭐ ⭐ Большое спасибо за рецепт! ⭐ ⭐ ⭐
Суперски выглядит готовое блюдо!
Смотрите также