Опубликовано 2 Август, 2014 - 23:49
Очень рекомендую любителям покулинарить...+ вкусное фото внутри:)
asc0rb1nk4рекомендует
Comments.
Все комментарии
Отличные формочки под кексы с начинкой или украшением! Почему я на такие не "натыкаюсь" в Ашане!?! 😁
А ссылочкой на рецепт не поделитесь?
А ссылочкой на рецепт не поделитесь?
Какие аппетитные 😊 Я пользуюсь силиконовыми формочками, но от таких бы не отказалась
Кексы и фото как всегда от шеф-повара! Формочки здоровские, я вот думаю о силиконовых.
Спасибо всем за теплые слова:)
Вот рецепт:
Тесто (на 12шт)
50 г. маргарина, 4 яйца, 125 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 50 г крахмала, щепотка пекарского порошка.
1.Растопите маргарин и дайте ему остыть. Желтки с теплой водой (4 ст.ложки) взбейте венчиком в густую пену постепенно всыпьте сахарный песок и взбивайте до образования кремовидной массы. Затем подмешайте маргарин.
2.Взбейте белки с солью до устойчивых пиков и далее добавьте их в желтковую массу. Затем всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и аккуратно вымесите резиновой лопаточкой.
3. Смазываем маргарином(маслом) дно и стенки формочек и присыпаем их мукой. Наполните формочки бисквитной массой из расчета 2ст.л на формочку. Выпекаем 12-15 минут при 200градусах.
Начинка:
2 нектарина, 2 ст.л коричневого сахара
В маленькую кастрюльку положить мелко нарезанные нектарины, коричневый сахар. Карамелизируем в течении 5 минут постоянно помешивая.
Творожный крем:
300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
На готовые бисквитики кладем начинку и сверху украшаем творожным кремом. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита
Вот рецепт:
Тесто (на 12шт)
50 г. маргарина, 4 яйца, 125 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 50 г крахмала, щепотка пекарского порошка.
1.Растопите маргарин и дайте ему остыть. Желтки с теплой водой (4 ст.ложки) взбейте венчиком в густую пену постепенно всыпьте сахарный песок и взбивайте до образования кремовидной массы. Затем подмешайте маргарин.
2.Взбейте белки с солью до устойчивых пиков и далее добавьте их в желтковую массу. Затем всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и аккуратно вымесите резиновой лопаточкой.
3. Смазываем маргарином(маслом) дно и стенки формочек и присыпаем их мукой. Наполните формочки бисквитной массой из расчета 2ст.л на формочку. Выпекаем 12-15 минут при 200градусах.
Начинка:
2 нектарина, 2 ст.л коричневого сахара
В маленькую кастрюльку положить мелко нарезанные нектарины, коричневый сахар. Карамелизируем в течении 5 минут постоянно помешивая.
Творожный крем:
300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
На готовые бисквитики кладем начинку и сверху украшаем творожным кремом. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита
Смотрите также