Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 17:12

Всех приветствую!

После ОРВи мне частенько бывает сложно избавиться от регулярного капания в нос. Много лет назад у меня была нафтизиновая зависимость и поэтому я знаю, что привыкание к каплям это страшно! Страшно больно, страшно неприятно, страшно надоедливо и т.д. Слава богу, благодаря врачам и хирургическому вмешательству я избавилась от этой зависимости! Теперь тщательно слежу за выбором капель, спреев и сроком лечения. После последней болезни решила постепенно перейти со взрослых капель на детские, выбрала Рино Стоп для детей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Капли назальные Отисифарм для детей Рино Стоп
  • Объем: 10 мл
  • Производитель: ЗАО "ЛЕККО", Россия
  • Приобрести: аптеки, интернет-аптеки
  • Цена: около 30 рублей

СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:

Действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид - 0,50 мг;

Вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат - 0,50 мг, натрия хлорид - 9,00 мг, бензалкония хлорид, в пересчете на безводное вещество - 0,15 мг, калия дигидрофосфат - 3,63 мг, натрия гидрофосфат додекагидрат - 7,13 мг, вода очищенная - до 1 мл.

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки полости носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.

УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:

Капли продаются в картонной коробочке, внутрь которой помещены инструкция по применению и флакончик с каплями.

Флакончик пластиковый, миниатюрный, снабжен защитной крышкой.

Наконечник широкий, утолщенный, на мой взгляд, детям большеват.

Дозирующее отверстие маленькое, именно то, что нужно. Самопроизвольно капли не вытекают, чтобы получить капельку нужно аккуратно нажать на мягкий флакончик.

Капли представляют собой прозрачную жидкость, они не липкие, не маслянистые, консистенция по виду и запаху как у обычной воды.

ОТ НАЗАЛЬНЫХ КАПЕЛЬ ОЖИДАЮ:

• Быстрого облегчения носового дыхания
  • Длительного действия
  • Отсутствие аллергических реакций

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед применением советую ознакомиться с инструкцией, в которой подробно описаны показания, противопокпзания, передозировка и пр. Фото инструкции не вижу смысла делать, вся информация имеется в интернете, а вот способ применения все же укажу:

Взрослым и детям старше 6 лет вводят по 1-2 капли 0,1% раствора ксилометазолина в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.

Детям от 2 до 6 лет применяют 0,05% раствор по 1-2 капли в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки.

Не применять препарат без перерыва более 3-5 дней.

Я использую капли или спреи ориентируясь на свои ощущения и больше одного-двух дозирований не делаю.

Как показывает прошлый опыт это чревато привыканием.

МОЕ МНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:

Это не первые мои "детские" капли, поэтому мне есть с чем сравнивать Рино Стоп.

К упаковке, флакону, дозатору у меня претензий никаких нет, а вот к самим каплям имеются.

При закапывании капель в нос никаких неприятных ощущений у меня не появляется, слизистую не жжет и не щипет, чихать не хочется. Облегчение носового дыхание не наступает ни через минуту, ни через 10! Абсолютно бесполезное средство! А ведь производитель обещает:

Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.

Очень громко сказано! Понятно, что дозировка минимальная и средство предназначено для детей, но хоть какое-то облегчение должно было наступить и у взрослого. Например, другие детские капли Галазолин, а чего скрывать название, отлично справляются с моим недугом, а Рино Стоп нет. Хотя дозировка и ценовая категория у них одинаковая!

Моим детям 8 и 10 лет капли облегчают дыхание, но ооочень слабо! Результат посредственный.

ИТОГ:

Слабенькие капли! И для ребенка и уж тем более для взрослого! Эффект не впечатлил, поэтому больше не куплю!

От меня оценка 3, только лишь за качественную упаковку, хороший дозирующее отверстие и слабенький результат у ребенка. Лучше, чем вообще ничего - работает только у ребенка! Для взрослого просто вода!

Благодарю за внимание!

nseminskayaне рекомендует