Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 17:53

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    700 рублей

Всем привет. Я, как представитель Авон и большая фанатка теней для век в принципе, не могла пройти мимо этой уже не новинки. Просто я ждала какую-то акцию, ведь покупать эту палетку по ее полной стоимости не выгодно.

Палетка пришла во внешней картонной упаковке. Какой-либо пленки поверх этого не было. Оформление явно скопировано либо с Худы, либо с Белор дизайна. Ну то есть розы на фоне какой-то абстракции. На черном глянцевом фоне. Смотрится, честно говоря, не очень презентабельно.

На оборотной стороне есть информация как о составе, производителе, штрихкод ну и так далее по классике. Продукция бренда не тестируется на животных.

Внутренняя упаковка оформлена соответственно внешней, палетка магнитная, глянцевая, гладкая. Меньше, чем я думала, но это не страшно.

Внутри нет зеркала, но для меня оно не обязательный критерий. Важнее качество самих теней. Но не скрою, что встречаем мы все таки по одежке, а меня визуал этой палеточки не обрадовал. Купила из-за интереса по качеству.

В палетке пять матовых оттенков и четыре шиммера с закосом на металлики. Не все из них одинаково мягкие и кремовые. А матовые так вообще очень сухие.

Для сравнения я взяла одну из моих любимых палеток от бренда Элиан. Да, она чуть дороже, но и объем продукта выше и размеры. Если брать стоимость палетки от Авон без скидки, то они не далеко ушли от Элиан.

Даже цветовая палитра практически слизана. Явно вдохновлялись чем-то подобным. Тени у Элиан вышли раньше, факт. Ну и зеркало все же они прилепили (качественное, не искажающее).

Для сравнения визуала - какую палетку вам на первый взгляд сразу захочется купить? Я думаю 90 % выберут Элиан. Вообще в серии было три варианта палеток - бардовая, золотистая и сине-голубая. "Бордушка" привлекла больше всего.

Свотчи теней сделаны на голой сухой коже без какой-либо базы или праймера. Уже на этом этапе видно, что матовые сильно хромают по пигментации. Также отмечу, что рефилы у матовых оттенков очень твердые и набираются тени неохотно, на палец как минимум. Если взять не самую мягкую кисть ( а лучше пожестче), то только тогда с ними можно как-то работать.

У металликов-сатинов пигментация в разы лучше, как и сама формула. Но у них есть проблема скатывания, а также такие тени могут создавать эффект жеванного века, старого, морщинистого.

Ниже покажу пигментацию этих теней на различных подложках. Белая - это Вивьен Сабо база под тени, стойкая. Быстро засыхает, железобетонно приклеивает тени - отмывается только качественным гидрофильным маслом или двухфазной мицеллярной водой. Вторая база - консилер от Буржуа. Он не очень плотный, но зато выравнивает общий тон кожи век и хорошо фиксируется.

Третий вариант подложки, который пришел мне в голову - карандаш от Хандайян. Многие нынче используют модную карандашную технику, мне также стало интересно, как тени поведут себя на такой подложке.

 

Кисть у меня средней жесткости и ею пришлось прямо елозить по рефилу, чтобы что-то набрать продукт. На глаза тени также неохотно переносятся. Лучше, если база будет не зафиксирована пудрой или другими тенями, иначе ничего не прилипнет. Но в таком случае вообще не ясно, зачем в палетке этот светлый оттенок.

Сверху свотчи кистью, снизу пальцем. Как видите, сложно ровно распределить эти оттенки, а ведь матовый - это основной цвет, построитель формы вашего макияжа и банально основа всего. Особенно для людей с нависшим веком - без матового оттенка никак.

На карандаше цвет получился более ярким. В самом низу свотчи пальцами на голой коже. Лично мне понравилось наносить эти тени (вообще не понравилось, но это лучший из вариантов) на консилер. Правда, я позже приловчилась и выбрала другой, хотя качество макияжа от этого не сильно возросло.

К сияшкам особых претензий нет, но они очень похожи на свотчах, а на глазах и того ближе выглядят. НУ и про жеванное веко и скатывания я Вам уже писала выше.

Разнообразие макияжей с этими тенями также сложно добиться. Это будут бордовые варианты разной степени насыщенности и контраста. Да, можно добиться чего-то симпатичного, особенно если дополнить мейк стрелкой или накладными ресницами. Но это не оправданная возня и я не вижу смысла напрягаться, если можно взять другие тени (от Элиан, Эвелин или даже китайские Хандайян) и получить такой же, или даже лучше, результат быстрее и с меньшей нервотрепкой.

На голой коже тени очень сильно пятнят и плохо тушуются. НА камере это заметно сильнее. В жизни, да к тому же за очками, можно просто подумать что на глазах матовые розовые тени, средней симпатичности. Но по фото видно, что все плохо.

С наслаиванием также проблема. Подсохший первый слой снимает предыдущий, так что можно банально наставить пятен. Самый лучший вариант с этим продуктом - матовый накинули по возможности набив его на влажную подложку, добавили тонкий слой сияшек и вперед.

На последней фотке плохо видно, но сияшки добавлены на подвижное веко и в уголок глаза.

Что по итогу? Тени разочаровали сильно. Очень старая и сухая формула матовых. Даже те же палетки-четверки от Авон в разы лучше. Металлики кремовые, но с ними нужно быть осторожными. Ну и спорный подбор оттенков - некоторые похожи между собой, другими вы вряд ли будете пользоваться вообще.

Тени пятнят и плохо тушуются, почти не наслаиваются (если только пока влажная база). Цена в 700 рублей по акции за такое качество - просто грабеж. А полную стоимость и озвучивать не буду.

Брать только ради сияшек не стоит - лучше Элиан палетку возьмите, которая шоколадная, в ней намного лучше качество и цвета. И упаковка симпатичнее.

Достоинства
  • Неплохие металлики
Недостатки
  • Матовые очень твердые
  • Не наслаиваются
  • Плохо набираются на кисть
  • Плохо тушуются
  • Пятнят
  • Старая формула
Анастасия_Костенконе рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также