Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 11:19

на начало сентября более 1000р

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о дневном увлажняющем креме от Гельтек.

Гельтек сейчас очень популярен, и активно продвигается, рекламируется различными блогерами, порталами. Конечно, мне было интересно попробовать русский бренд, и я купила несколько средств. Что-то понравилось, отличная пектиновая маска и тоник, а этот дневной, и в паре к нему ночной крем, не оценила. Решила не писать о каждом креме отдельно, обьединю все в одном отзыве.

Начну с того, что Гельтек позиционирует себя как бренд для косметологов и профессионального ухода, и частично выпускает средства для домашнего использования. Цены, я бы сказала, по теперешнему рынку средние, на уровне La Roche-Posay, для качественного проф ухода нормально.

Вот такие симпатичные баночки, дневной и ночной кремы. Удобный формат, средство выдаёт помпа.

Объем у обоих средств совсем небольшой, 30 мл., и уже цена кажется кусачей за такой объем((

Вот, что о креме пишет производитель:

Увлажняющий крем питает и защищает кожу лица от УФ-излучения и других повреждающих факторов. Основа крема - масла ши и сладкого миндаля, а также уникальный эмульгатор растительного происхождения из оливкового масла. Также в состав включены такие необходимые ингредиенты для эффективного увлажнения кожи, как высокомолекулярная гиалуроновая кислота, протеины шелка, сок Aloe Vera. Для усиления защитных свойств крема в его составе присутствуют Д-пантенол, мощный антиоксидант-витамин Е и уникальные УФ-фильтры последнего поколения, защищающие от UVA и UVB лучей . Подходит для всех типов кожи в качестве базового дневного увлажняющего средства, основы под макияж, идеальный вариант для завершения салонных процедур.

Крем имеет лёгкую текстуру, на гелевую не похоже, но кажется немного водянистым. Распределяется по коже быстро, сначала оставляет белые разводы, но впитывается затем быстро. Высыпаний не вызвал, и что радует, ещё имеет спф 10. Этого мало для полноценной защиты, но все же. Я наношу сверху свой солнцезащитный крем, пирога на лице не получается.

Но для себя я нашла и большой, главный минус- увлажнения этот дневной крем даёт очень мало. Даже летом, моей нормальной коже крема не хватает, приходится добавлять сыворотку, без дополнительного средства кожа чувствует себя стянутой. Не знаю, может это такая индивидуальная реакция, но увлажнения очень мало. Ночной в этом плане мне больше нравится, он поплотнее, и увлажняет лучше.

Несмотря на то, что объем маленький, крема хватило на месяц пользования один раз в день. Больше точно не куплю, мне крем показался бесполезным, и стоит дорого. Я покупала в середине лета за 800, сейчас цена перевалил за 1000. Ночной крем не плох, но все-таки вернусь к La Roche-Posay, проверенному годами, и стоящему не больше.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Содержит SPF фильтр
  • Упаковка
Недостатки
  • Мне не хватило увлажнения
  • Может быть ощущение стянутости
  • Цена
AnnyGripне рекомендует