Кофейный бренд Danesi создан в Риме более 100 лет назад. Кофе этого бренда давно и прочно завоевал сердца своих поклонников по всему миру. Не менее известна и посуда бренда, в частности - кофейные чашки для эспрессо, капуччино и латтэ.
Поскольку я заядлая кофеманка, в моем доме много кофе и много разных красивых кофейных чашек. В том числе и две кофейные пары Danesi - для эспрессо и для капуччино.
Согласитесь, что не смотря на строгие формы и лаконичный белый цвет с буквами цвета обжаренного кофе, эти кофейные пузатики выглядят очень мило и а то же время очень стильно. Не даром с хороших кофейнях и ресторанах они используются для подачи кофе.
Моим друзьям очень нравится, когда я подаю кофе именно в этих чашках.
СТОИМОСТЬ КОФЕЙНОЙ ПАРЫ:
Не скажу, что чашки совсем уж дешёвые, все-таки известный бренд, но пару чашек в доме как для себя любимого, так и для дорогих гостей иметь -очень даже не плохо.
Кофейная пара для эспрессо - 319 рублей.
Кофейная пара для капуччино - 429 рублей.
Кофейная пара для латтэ - 616 рублей.
КАКОЙ ЖЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК?)
Это капуччино с ликером Амарула, корицей и ананасами в прикуску.
Вкусно, необычно и вечером не возбраняется, так как хорошо спится.
Правда, если вы подумали, что я занимаюсь этим кофейным гурманством ежевечерне - вы ошибаетесь. Это бывает раз в два-три месяца, под очень домашнее настроение, когда хочется побаловать себя чем-нибудь очень приятным.
ЗА ЧТО Я СНЯЛА ЗВЕЗДУ?
И на солнце бывают пятна). У этих почти что безупречных чашек не очень удобные ручки. Не критично, но небольшое неудобство есть.
Все в чашке достойно, а вот с ручками производитель, видимо, решил подшутить над покупателями).