Недостаточно оценок для рейтинга
Тип одежды: Варежки
Подробности
Опубликовано 13 Январь, 2021 - 04:30

Здравствуйте!

По опыту прошлых зим я поняла, что обычными пуховыми рукавичками нам не обойтись. Они то конечно тёплые, но в них нельзя ничего трогать, так как они промокают и руки начинают мёрзнуть.

Поэтому на сайте Бэбишоп я выбрала непромокаемые варежки BARTS Nylon Mittens Navy в размере 3 на 4-6 лет.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy размер 3 (4-6 лет)

Ссылка на эти варежки.

Цена по скидке 9,80 €. Для своего удобства я эти суммы умножаю на 100, так как Сбербанк снимает в среднем по 98 рублей за 1 €.

Артикул номер 212780_03NAVY.

Так как на сайте описание на английском языке, то я приведу его перевод:

Разработанные в Амстердаме брендом Barts, нейлоновые рукавицы военно-морского флота будут держать детей готовыми к приключениям в любое время года.

- Водонепроницаемая оболочка.

- Мягкая подкладка из бемберга для дополнительного тепла и комфорта.

- Ребристые эластичные манжеты для плотной посадки.

- В рукавицах есть очень удобный «шнур, не теряй его».

- Фирменная лента на манжете.

- Усиление в ладони.

- Для защиты от непогоды подойдет одна из шапок бренда.

- Обратите внимание, что у размеров 2-3 года и старше есть большой палец.

- Основа и подкладка: 100% полиэстер.

- Ладонь: 100% полиуретан.

- Машинная стирка 30 градусов.

Когда я их выбирала они были представлены в трёх размерах. Самые маленькие идут немного другой конструкции, без большого пальца и на липучке на запястье, их можно увидеть на сайте Бебишоп и они же на главном фото ветки.

Конечно когда нужен размер больше, то начинают брать сомнения: с пальцем они или без, тоже липучка на запястье или что-то другое? Я нашла их фото в интернете, и поэтому спокойно заказала наш размер. Сыну было 3 года 8 месяцев.

Есть размер и побольше, на 8-10 лет, выглядят точно как наши.

Цена, я считаю, нормальная за такое качество. Специально сравнила с дешёвыми в магазине, там вообще и близко не стоит материал. Есть у меня и дороже, себе взяла. Материал разный и я в своих перчатках жутко мёрзну, хотя они вроде бы как для лыжников. Мои продуваются насквозь мгновенно, и даже ещё одни перчатки под низ не спасают. Зато если активно двигаться, то руки в моих потеют.

Кстати, спросила у старшего сына, который уже кучу подобных переносил, правда всегда дешёвых, тепло ли в таких перчатках? Он то в сад ходил и я не могла проследить за тем какой он приходит с прогулки, а потом в школе носил, но ни разу не заикался о своих ощущениях. Он сказал, что в них холодно, руки потеют и промокают.

Приехали они в целофановом пакете, вообще все вещи с заказа были в своих индивидуальных упаковках. Малой его тут же разорвал, так что сразу выкинула.

Для кого важно, у этих варежек есть верёвка. Нам не важно, в сад не ходим, ребёнок всегда гуляет со мной, так что не потеряем и без верёвки.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy отстёгивающаяся верёвка

Она достаточно длинная, толстая, на вид хлопковая, но с каким-то добавлением, может шерсти, точно не определю. Приделывается застёжками. Также можно снять верёвку и сцепить варежки между собой. Вот этот момент для меня удобен, так как не придётся отрезать верёвку и портить новые варежки, я её просто отстегнула и убрала.

Дефекты есть, но критичными их назвать не могу.

1. На фото выше видна ниточка на застёжке, легко срезается
  2. На одной варежке на манжете толи лишний шов получился, толи шов пополз не понятно. Но от этого варежка не разваливается и этого не видно когда она одета

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy

На правой варежке в боковой шов вшит лейбл фирмы.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy

Спереди на обе пришиты резиновые лейблы с названием фирмы.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy

Держатся крепко, не особо топорщатся. Нам ни разу не мешали, но не исключаю, что более взрослый и подвижный ребёнок может ими зацепляться за что-нибудь.

Тёмная ткань очень скользкая, плетение волокон мелкое, еле различимо глазу, тонкая, шуршащая. Я б её назвала болоневая.

На ладошке и большом пальце пришит цельный кусок прорезиненой ткани в пупырышку.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy прорезиненая ладонь

У нас пока варежки в том же состоянии что и приехали, хотя уже полтора месяца носим. Резина не потёрлась и не потрескалась, никакие швы не разошлись, манжеты не закашлатились.

Это учитывая жёсткий метод натягивания. Я раздвигаю резинку на манжете насколько могу, ведь вход там маленький, для маленькой руки. Сын вставляет руку и с силой впихивается в неё чтоб варежка поглубже села. Это не особенность именно этой пары перчаток, а особенность одевания любого ребёнка 😁. Так что, если бы нитки были хлипкими, то они расползлись бы за пару таких одеваний.

В левой варежке под манжету внутри вшиты информационные бирки.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy этикетки

На них указан размер, фирма, сделаны в Китае, условия стирки. Бирки большие, плотные, швы запаяны, не потрошатся, не натирают, не колятся. Но, когда одеваю, то сначало их поправляю потому что немного мешают всунуть руку. В процессе носки сын на них не жалуется.

Шов у манжета толстый, плотный, но он только снаружи. Внутри варежки всё мягко, там вообще никакие швы не ощущаются.

Манжет синтетический, не растягивается со временем, не деформируется, остаётся такой же формы как был. Хорошо облегает руку.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy размер 3

При этом не перетягивает. У меня сын худой, но и на плотного ребёнка нормально сядет этот манжет.

Сами варежки пухлые, как-будто с наполнителем внутри.

Если её вывернуть, то обнаружим такую пушистую мягкую ткань, синтетика, но приятная на ощупь.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy размер 3 внутри

Тут видно у пальцев кусочек ткани, но когда рука внутри, то его найти невозможно, он не мешает.

Этаких два плюшевых домика, тёплых и уютных 😊.

Варежки хорошо сминаются, но складок не остаётся.

Соразмерность

Тут я привожу замеры варежки

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy. Замеры размера 3 (4-6 лет)
Обхват варежки полный по резинке 20 см, как внутри замерить не знаю, но довольно широко.

Манжет в обхвате 14,5 см, но он прекрасно тянется.

У моего сына длина руки от запястья до кончиков пальцев 12 см, обхват запястья 12,5 см.

И эти варежки ему конкретно большие. Вот тут я прижала место где заканчиваются его пальцы. В большом пальце вообще почти всё свободно остаётся.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy размер 3 на ребёнке 3,9 года

Так что мы их проносим не один год, не факт даже что на следующий год они ему впритык станут. Так то по замерам и выходит, что они до 15 см.

Сейчас рука у него маленькая, варежки объёмные и большие по размеру, прорезиненая ладошка не очень то гнётся поэтому что-то брать в руки ему неудобно. Вложила снежколеп, может подхватить как дали, но сам взять не может.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy

На улице же он отказывается его брать так как неудобно.

Вышли в конце ноября гулять в первый снег.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy на ребёнке

В этом комбинезоне на рукавах тоже есть манжеты, как и в нашем зимнем, так что расправить там что-то невозможно, они садятся гармошкой упираясь друг в друга.

Со временем варежки начинают сползать даже если он ничего не трогал, так что не особо в снегу повозишься, там оголяется рука и снег туда попадает. Но сын сам так не лезет, это только папаня у нас может его так сунуть в сугроб 😁.

Такая беда с любыми варежками, и не только у нас. Сколько вижу детей, какие бы варежки, перчатки на них ни были, у всех они сползшие и даже перекрученные! Так что к минусам это отнести не могу.

Тут он еле еле подмостился взять ими пасочку.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy. Первый снег

После первой прогулки приходилось его уговаривать одеть эти варежки, а не пуховые. Ведь ему хочется действовать руками, а в них он как робот, согнёт в локтях и выставив вперёд ходит. Может когда рука подрастёт ему удобней станет.

А вот с этим комбинезоном Lindberg, тоже с этой же посылки с сайта Babyshop, они сидят уже более удобно. Хотя и с ним со временем сползают.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy на ребёнке

Потому-что тут манжеты широкие и сверху регулируются липучкой.

Так что, выбирая варежки надо оглядываться ещё и на то, с чем вы собираетесь их носить. Хотя не факт что краги не сползают, надо будет попробовать в следующий раз 😊.

Когда наконец выпало побольше снега тогда он и оценил всю прелесть этих варежек, и со временем начал выбирать их для прогулки.

Варежки BARTS Nylon Mittens Navy. Снега навалило

В них можно ковыряться в снегу! Брать его, кидать, лепить, стирать с лавочек и машин, хоть что делать. При этом верхняя болоневая ткань может стать мокрой, но внутри руки сухие и тёплые.

Поэтому, когда я знаю что мы идём не просто в магазин, а можем ещё и погулять, то обязательно одеваю их.

После часовой, полуторачасовой прогулки в - 10 с ветерком сын возвращается с сухими и горячими руками, но не сильно вспотевшими. То есть по сути температура ниже - 10. Я же прихожу с ледяными руками которые аж ломит, хотя снега не касалась и держала в основном в карманах.

Думаю понятно почему при меньшей температуре на улице я с дому не выползу 😁.

Но были конечно моменты когда на улице было холодней, в ту же Новогоднюю ночь. И даже при этом он приходил с горячими руками.

Несмотря на то, что руки такие горячие, варежки к ним не прилипают и он легко и быстро дома их стаскивает сам. Подклад вслед за рукой не выворачивается.

Так что варежки оказались очень тёплыми и непромокаемыми, где б себе такие взять...

Ещё что мне понравилось. Я их ни разу не стирала. Даже не представляю как их сушить изнутри, но скорее всего быстро просохнут потому-что синтетические.

После прогулки я просто беру губку и под краном, прям под струёй воды, сверху грязь смываю. Ладошки могу мыльной губкой пройтись. Этого вполне хватает чтоб они вновь были чистыми. Ложу рядом с батареей на просушку и всё, вскоре они высыхают полностью. Разок ложила прям на батарею, хуже они не стали, не мембрана, и плешивыми пятнами не пошли. Есть у нас одни штаны, с казалось бы такой же ткани, после батареи выцвели именно в том месте где касались горячего железа.

Даже если верхняя ткань очень мокрая на вид, как-будто насквозь, то внутри они остаются сухими после такой мойки.

Думаю постираю их только в конце сезона, когда они уж точно больше не понадобятся.

Сначало мне не приглянулся цвет, я его просто стерпела, но в полном образе поняла, что они очень даже подходят, у нас и шапка и обувь того же цвета получились. Так что всё очень гармонично смотрится.

Ещё один момент, к которому приходится приноравливаться. Когда я беру его за руку, то не чувствую его внутри, поэтому берусь выше варежки, заодно и их не так стаскиваю, и ребёнка действительно ДЕРЖУ в руке, а не вид создаю. То есть если он оступился и падает, то я его удержу, а не варежку в своей руке.

Несмотря на мелкие недочёты я варежки BARTS советую. Уж очень они хорошо себя проявили в процессе эксплуатации: и ухаживать легко, и крепкие, и очень тёплые, и непромокаемые. Самое то для наших лютых зим 🌬️☃️.

P. S. Постирала всё же через полтора месяца носки на 30° с жидким средством. Отстирались хорошо и за сутки просохли в ванной на бельевой вешалке. Так что, последний страх развеялся - сохнут и стираются легко и быстро, даже выворачивать не пришлось 😊.

Достоинства
  • Верёвочка отстёгивается
  • Внутри мягко и удобно
  • Крепкие
  • Легко ухаживать
  • Не промокают
  • Очень теплые
Недостатки
  • Неудобно что-то брать
Весна84рекомендует