Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Для демакияжа я обычно пользуюсь мицеллярной водой, но недавно довелось попробовать более удобный формат мицеллярного очищения - гель INNATURE Natural micellar cleansing gel.
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Сначала было немного непривычно, но очень быстро я оценила, на сколько гелевая текстура удобнее для подобного средства. Ни одной лишней капли мимо, да и "размазни" на лице получается заметно меньше. Удивительно, но какие-то вещи можно познать только в сравнении 😊
На данный момент я уже полноценно включила мицеллярный гель от INNATURE в свой вечерний ритуал, и даже попробовала, как он работает на супер-стойкой косметике.
О своих впечатлениях постараюсь подробно рассказать (и показать) в данном отзыве.
НЕМНОГО ОСНОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Где приобрести: это средство представлено на разных интернет-площадках, например Вайлдберриз
Производство: Россия
Объем: 250 мл
Цена: около 450 руб
Для всех типов кожи
Назначение: Очищение кожи и удаление макияжа
Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев
Состав (его можно только похвалить, поскольку больше половины компонентов органические и натуральные, особенно меня порадовало наличие розовой воды и геля-алоэ):
Deionized water with infusion of Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract (экстракт семян пшеницы), Rosa Damascena Flower Water (гидролат дамасской розы), Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Allantoin, Vegetable Glycerin, Sodium Alginate, D-panthenol (провитамин B5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
И на самой упаковке, и в профиле средства на официальном сайте есть полноценное описание состава, свойств и особенностей данного геля (там же есть список магазинов, где можно приобрести эту продукцию).
Вот что говорится о герое моего отзыва, INNATURE Natural micellar cleansing gel:
Натуральный мицеллярный гель бережно удаляет загрязнения и макияж с лица, глаз и губ, не смывает защитный липидный слой, обеспечивает коже кислородное дыхание и не сушит ее. Подходит для всех типов кожи.
Гель алоэ-вера и комплекс экстрактов календулы, пшеницы снимают раздражения, покраснения, тонизируют и увлажняют кожу. Цветочная вода розы эффективно очищает, выравнивает тон и успокаивает кожу
Преимущества:
Удаляет макияж с глаз, кожи, губ
Подходит для всех типов кожи
Предназначен для использования без воды
Рекомендации по применению:
Нанести мицеллярный гель на ватный диск и лёгкими движениями удалить макияж с глаз, губ и кожи лица. Для более выраженного эффекта применять в комплексном уходе с тоником для лица INNATURE после умывания.
В целом же, данный бренд позиционируется как эко-бренд, у которого в составе чистые натуральные компоненты, а упаковка для средств экологичная и безопасная.
На данный момент у меня два средства от INNATURE в использовании (помимо мицеллярного геля еще и крем для век). И я могу сказать, что оба средства хороши по-своему, а их составы одинаково понятные и натуральные.
УПАКОВКА \ ВНЕШНИЙ ВИД
Средство налито в добротный флакон из плотного темного пластика. Упаковка вытянутая, большая, но при этом устойчивая, поэтому гель удобно держать и использовать:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
На просвет бутылочка прозрачная, поэтому легко просматривается, какое количество средства осталось, например.
По периметру имеется этикетка с красивым зеленым принтом и лаконичным оформлением. Большую часть этикетки занимает описание средства, и это плюс: можно прочитать не только дату изготовления, состав, рекомендации по применению, но и свойства продукта.
Подробности с этикетки поближе (фото можно увеличить нажатием):
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Дозатор стандартный, крепкий, выполнен в тон флакона. Защелкивается, если повернуть по стрелочке (удобный момент, например, если брать гель с собой в поездку). Нажимается плавно, количество выдаваемого средства можно варьировать.
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Очень понравилось то, что информация на упаковке нанесена читаемым, заметным шрифтом - даже при моем зрении рассмотреть важное не составит труда. Да и в целом внешний вид средства меня полностью устроил: флакон очень симпатично смотрится в ванной на полочке за счет современного и лаконичного оформления. Выполнен добротно, из качественных материалов, пользоваться им комфортно.
СВОЙСТВА
● Запах есть, тонкий и ненавязчивый. Что-то нежное, свеженькое, приятно бодрит. Аромат не вызвал абсолютно никакого дискомфорта, не ощущается на коже после использования, поэтому я воспринимаю его просто как приятное дополнение.
● Цвет прозрачный, без всякого оттенка:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
● Текстура/Консистенция. Это самый настоящий гель. Не липкий, не жирный. Если встряхнуть бутылочку - не пенится, просто покрывается мелкими отдельными пузырьками:
По ощущениям средство средней густоты, без всякой маслянистости, при распределении напоминает обычную водичку. Если капнуть на руку - растекается:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
При нанесении на ватный диск быстро впитывается:
● На лицене оставляет никакой липкости или неприятной/жирной пленки. Обычно, я такие средства после дополнительно смываю, но по ощущениям кожа остается совсем чистая после данного геля.
● Ни разу не вызвало раздражения на коже, либо других аллергических реакций. А самое приятное - даже если гель вдруг попадает в глаза, их не совсем не щиплет и не вызывает покраснения.
● Расход экономичный. За последнюю неделю я регулярно смывала макияж мицеллярным гелем INNATURE, и из флакончика на вид вообще не убыло. На один раз хватает пару-тройку смоченных ватных дисков (в том числе и на глаза, и на губы), поэтому такой флакон лично мне точно на несколько месяцев хватит, даже при ежедневном использовании.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ
Моя кожа лица жирная с расширенными порами, но в целом беспроблемная. Кожа губ обычно без сухости, а вот глаза немного чувствительные. Поэтому, для меня любое средство вокруг глаз не должно раздражать/вызывать аллергических реакций.
В целом, мицеллярными водичками пользуюсь уже достаточно давно, это мой любимый вид средств для демакияжа. А вот мицеллярный гель встречаю впервые, и мне было очень интересно, как проявит себя средство INNATURE.
Для чего мне нужно мицеллярное средство:
ежедневное очищение кожи лица, век и губ перед сном
желательно, еще и удаление водостойкого макияжа.
ПРИМЕНЕНИЕ / МОЙ ОПЫТ
Мицеллярный гель INNATUREоказался крайне удобным в использовании. Он на столько бесхлопотный, мягкий и при этом эффективный, что нужно буквально пару минут, чтобы очистить лицо от макияжа. Не приходится ничего тереть, а гелевая текстура мне понравилась куда больше, чем традиционные мицеллярные воды. Во-первых, дозируется крайне экономно, точно не нальешь лишнего, а во-вторых, гель удобнее распределяется по коже за счет своей текстуры.
Покажу наглядно, на сколько легко это средство удаляет обычную декоративку (слева направо - тушь, тушь, кремовая помада, матовая помада, подводка, жидкие тени):
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Пара движений - и рука чистая, без лишнего трения/растяжения кожи. По фото прекрасно видно, что кожа осталась спокойной, ровной, не возникло красоты. Прекрасный результат, на мой взгляд - это именно те средства, которые я использую ежедневно, и именно с ними гель работает чаще всего.
Отдельно покажу еще тональный крем и консилер, они также быстро поддаются при смывании их мицеллярным гелем:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Учитывая очищающие свойства средства, я, естественно, попробовала я его и для стойкой косметики. Хотя пользуюсь ей не так часто (в основном помадами), все равно было очень любопытно, справится гель или нет.
Слева направо - водостойкая тушь и подводка, стойкий консилер, 2 стойких помады от разных брендов:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Итог - очень даже неплохо, небольшой след остался только от супер-стойкой помады, у которой пигмент сам по себе въедается в кожу всегда 😊 Только тут нужно немного другую тактику - я прикладываю на несколько секунд ватный диск, смоченный гелем, и тогда вся косметика тоже отходит без трения.
***
Ну и для полноты картины продемонстрирую и на лице. Полный демакияж:
Мицеллярный гель INNATURE Natural micellar cleansing gel
Заметно, что даже яркая декоративная косметика хорошо растворяется и убирается без следа. При этом нет покраснений (особенно в области глаз). Сухости или каких-либо других неприятных ощущений вообще не возникает, это не удивительно, учитывая состав геля. Даже при регулярном использовании кожа никак не меняется, не обезвоживается.
Кстати, на фото в коллаже тоже стойкая помада, и, как видите, удаляется красный пигмент неплохо, без всякой размазни 😊
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сформулирую их в нескольких пунктах, чтобы было удобнее.
• Лицо после очищения на ощупь мягкое и нежное, кожа действительно свежеет. За счет обилия натуральных ухаживающих компонентов, гель совершенно не вредит ей. Ни покраснений, ни сухости - для меня это самое главное преимущество. Наоборот, заметно увлажнение после демакияжа. Я считаю, обещания производителя сохранять липидный слой кожи - абсолютно оправданы, это действительно так и есть. Спустя неделю регулярного ежевечернего применения сухости/стянутости также не наблюдаю.
Вот кожа рук вблизи, после того как я несколько раз с нее стерла свотчи мицеллярным гелем INNATURE, видно что все в порядке, без красноты и сухости:
• Почему же мне так понравился гель вместо обычной мицеллярной воды. На мой взгляд, тут два основных преимущества. Во-первых, он не так разбрызгивается, его намного легче дозировать и распределять, поэтому он экономичнее. А во-вторых, данный гель почему-то меньше размазывает косметику, это видно на коллажах, где я стирала свотчи наглядно. Намного приятнее аккуратно стирать тени и тушь, вместо обычного "эффекта панды".
• Гель не создает неприятной пленки/липкости на коже. Я по привычке сверху дополнительно умываюсь, но если честно, по ощущениям он действительно очищает кожу полностью, и подойдет для использования без воды.
• Использовать данное средство очень легко. Дозатор отлично работает и легко регулировать количество геля на один раз. Распределяется оно быстро и приятно.
• Благодаря деликатному отношению к коже средство абсолютно безвредно для губ/глаз. Я лично проверила это многократно. Даже если чуточку попадет на слизистую, нет неприятных ощущений. Редко встретишь эффективное, но нейтральное для слизистой глаз средство. INNATURE из таких.
• Мне понравилось что не смотря на мягкость и бережное отношение к коже, гель очень эффективный, с ним не нужно возиться, оттирать косметику. Обычный макияж вообще удаляется на раз-два, а стойкие средства чуточку "размачиваю", приложив пропитанный ватный диск, и они тоже сходят без проблем.
• Большой объем флакона однозначно плюс. За счет этого гель получается экономичным, хватит его надолго.
• Внешний вид достаточно солидный - видно, что даже над упаковкой средства хорошо поработали. Люблю такие лаконичные флаконы, они всегда смотрятся выигрышно. Бутылочка устойчивая, ее удобно хранить. Внешний вид со временем не теряет, дозатор работает исправно.
• Аллергии и раздражения (даже на глазах) средство не вызвало - это важный момент, особенно учитывая, что кожа вокруг глаз у меня чувствительная. Думаю, даже для сухой кожи состав будет нейтрален - явно не сушит, а даже наоборот, увлажняет за счет алоэ.
• Из-за отсутствия "эффекта панды" и покраснения глаз, гель отлично подойдет для случаев, когда нужно быстро сменить макияж (например, из дневного в праздничный-вечерний). Все смоется без следов, и кожа останется спокойной, увлажненной, тонизированной.
РЕЗЮМИРУЮ
***
Итог: беспроблемный быстрый демакияж и бережное отношение к коже, плюс увлажняющий и тонизирующий эффект. За свою цену, считаю, средство не только качественное, но и экономичное.
С удовольствием доиспользую свой флакончик, и, скорее всего, повторю при возможности. Гелевая мицеллярка для меня лично оказалась намного удобнее воды.
Оправдались ли мои ожидания?
- Не сушит кожу (даже вокруг глаз), не вызывает красноты
- На отлично справляется с любой декоративной косметикой, даже водостойкой
- Не щиплет глаза, гель не вызывает аллергии
Выполняет ли обещания производителя?
- Бережно удаляет макияж с глаз, кожи, губ. - Да.
- Не смывает защитный липидный слой. - Да, это заметно по ощущениям после демакияжа.
- Не сушит кожу. - Да.
- Подходит для всех типов кожи. - Для моей жирной подошел абсолютно, но, учитывая, какой он деликатный, могу смело рекомендовать даже обладательницам сухой/чувствительной.
- Предназначен для использования без воды. - Да. Идеальный быстрый демакияж.
Рекомендую к покупке Мицеллярный гель INNATURE, если вы еще не пробовали очищающие средства в подобном формате. Порадует не только текстурой, но и качеством. И особенно рекомендую обратить на него внимание тем, кто собирается в поездку - в дороге смывать косметику без воды гелем очень удобно будет.