Опубликовано 31 Январь, 2016 - 15:27

Люблю фирму Tescoma. На кухне уже собирается маленькая коллекция их превосходных помощников. Поэтому, когда noname ножницы погибли в схватке с какой-то блистерной упаковкой, я с радостью отправилась в магазин выбрать хорошие ножницы. Название этих - "Для зелени", но на самом деле они превосходно режут любой материал.

Больше всего мне нравится их эргономичность. Лежат в руке они идеально, потому что форма продумана очень тщательно. Нигде не давят, не малы, но и не выпадают из руки, Внутренняя поверхность покрыта очень приятной на ощупь резиной, которая не даёт руке скользить. В общем, они как одно целое с рукой, совсем не чувствуются.

Ещё один плюс - мягкий ход. Дешёвые ножницы нужно нажимать-разжимать с усилием, или они болтаются. Ножницы для зелени Tescoma сжимаются и разжимаются плавно и приятно. Впечатление такое, что там гидравлический механизм внутри 😊

Материал лезвий очень качественный. Пользуюсь ими уже больше года, они режут так же идеально, как сразу после покупки. Заточены остро, и лезвие не прямое, а слегка изогнуто, и с небольшими зубчиками.

Что я ими режу? Всё! На кухне ножницы очень нужны всегда. Упаковки режет любые: картон, бумагу, пластик, жёсткие прозрачные блистеры. Зелень (всё-таки это ножницы для зелени), естественно, тоже. Зелень не мнёт, не давит, режет аккуратно и любыми кусочками, хоть по 1 мм. Режу ими рыбные плавники и хвосты. Когда выбирала ножницы, думала купить специальные кухонные, которые с отверстием для ломки куриных костей, но подумала, что кости я не ломаю, а чаще всего пользуюсь на кухне ножницами по прямому назначению. Поэтому выбрала эти.

Не жалею ни на минуту о покупке замечательных острых и качественных ножниц для зелени Tescoma! Очень рекомендую и сами ножницы, и товары этой фирмы.

Достоинства
  • Острые
  • Отличная заточка
  • Отличное качество
  • Плавный ход
  • Режут всё без проблем
  • Эргономичные
Недостатки
  • Цена
jazzberryрекомендует