Опубликовано 6 Январь, 2019 - 13:31

Всем доброго дня!)

Этот отзыв я давно запланировала, но как-то не доходили руки. Уже думала не писать, но вспомнила о своих ощущениях от этого крема, и решила, что лишним не будет.

Вообще, средства от Johnson`s baby мне всегда казались детскими, щадящими и дорогими. Да, сейчас я знаю, что многое там - просто маркетинг, составы не такие уж и полезные зачастую, а цена невысокая, но завышена, если соотносить с качеством. Однако, воспоминания из детства как-то сформировали отношение к марке.

Мы жили всегда небогато, мыться я не любила, но нюхать вкусненькие шампуни мне нравилось. Мама обычно покупала недорогие детские средства, но когда волосы у меня ниже попы отросли, и ей стало тяжело их расчесывать (пористые, пышные и волнистые), решила купить шампунь без слез от Johnson`s baby. Мне тогда он казался чем-то невероятным - шампунь из рекламы же! И глаза правда не щипал, волосы хорошо распутывал.

В общем, как-то отпечаталось в голове, что Johnson`s baby - это очень хорошо)

Детей у меня пока нет, так что в детских отделах бываю случайно и крайне редко. В тот раз зашла случайно, но не зря - наткнулась на крем со скидкой. Крем для тела мне всегда нужен, а нежный детский - тем более) И я была уверена, что этот слишком жирным не окажется.

Скидка была из-за срочности, до конца срока годности оставалось месяца три:

Купила его летом еще, срок истекал в октябре 18 года (3 года годен был). То ли марка непопулярна у нас, то ли отдел) Непонятно, как он так залежался. Я знала, что быстро его добью.

Детский крем Johnson`s baby «Перед сном» c успокаивающим ароматом NaturalCalm поможет успокоить малыша и настроить его на здоровый и крепкий сон. Нежный аромат оказывает успокаивающее действие на малыша во время вечерних процедур. Нанесенный на кожу после купания, крем увлажняет и защищает ее, помогая сохранить ее естественную мягкость.

Весьма смелые обещания, в которые я не поверила. Вот можно бы было реально малыша кремом успокоить, да спать уложить)

Особенности:

• Входит в состав системы ухода «Перед сном», которая помогает малышу быстрее заснуть и крепче спать.
  • Содержит запатентованный аромат NaturalCalm™, который настраивает малыша на спокойный сон.
  • Формула «Клинически проверенная мягкость» обеспечивает безопасное, мягкое и нежное увлажнение и питание кожи малыша.
  • Подходит для детей от 6-ти месяцев.
  • Не содержит парабенов.
  • Гипоаллергенен.

Недавно отзывы на него видела, у некоторых аллергия все равно была. Так что с осторожностью...

Состав: Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cocoglycerides, Glycine Soja Oil, Dimethicone, Zea Mays Starch, Carbomer, Helianthus Annuus Seed Oil, Stearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Ethylhexylglycerin, Myristyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Tocopherol, Glyceryl Oleate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Parfum.

Я не могу назвать состав особо безопасным и натуральным. Не знаю, насколько такое можно наносить на детскую кожу, но на мою-то точно можно)

Очень мне понравилась большая банка:

Крышка легко закручивается, под ней была защитная фольга, а крема было очень много. Хватило мне крема чуть больше, чем на месяц (использовала каждый вечер).

Фото я делала, когда крема уже почти не осталось, так что банка почти пуста:

Консистенция у крема вот такая, собственно:

При этом он достаточно легкий, не жирный, как Нивея в банке, например. Распределяется легко, хорошо увлажняет кожу и достаточно быстро впитывается без липкости. Такого количества, как на фото, хватило бы, наверное, на все тело. На фотографии этого не видно, но крем кажется самую малость перламутровым, что ли. Возможно, какие-то там светоотражающие частицы, или что-то еще, но это придает коже дополнительно ухоженный вид. Не уверена, что такое нужно малышам, но мне эффект очень понравился. Особенно если кожа сухая или с покраснениями, крем быстро приводит ее в достаточно приличный вид. Кстати говоря, воспаления снимает весьма хорошо. Как небольшие, так и посерьезнее - болючие прыщики на пятой точке от велосипеда, например. И раздражение после бритья быстро убирает.

Эти эффекты меня очень порадовали, а аромат - еще больше. Любители лавандового аромата - проходите мимо) Лавандовым эфирным маслом тут не пахнет, но запах у крема очень приятный. Производитель же говорит про:

запатентованный аромат NaturalCalm™

Он мне очень по душе пришелся.

Аромат легкий и ненавязчивый, уютный какой-то. Он сразу меня настраивал на домашний отдых)

Целый день крутишься, как белка в колесе, а вечером наносишь этот крем, и кожа расслабляется. И сама расслабляешься тоже. На коже ощущение такое, словно весь день страдала от сухости, а теперь наконец-то увлажнила ее. Хотя у меня не все так запущено) Ничего не болит, не зудит, не шелушится, аромат спокойный. Хочется одеться в уютную пижамку и усесться на кровати с чашкой чая - смотреть фильм. Так я и делала частенько, а кремом пользовалась исключительно вечерами, на утро взяла другой.

Нет, конечно, я не наделяю крем чудесными свойствами и не утверждаю, что от него хорошо спится - у меня и так со сном не было проблем. Но считаю, что он очень расслабляет. Если бы меня попросили описать его одним словом, я бы сказала "Комфорт".

Запах не остается на вещах, крем не пачкает одежду. Никаких раздражений на коже он не вызвал, одни только приятные эффекты.

Крем, как видите, понравился мне очень, но не настолько, чтобы я начала покупать исключительно его. Такой уж я человек, люблю разнообразие в уходовой косметике. Но при случае, да еще и со скидкой, куплю. Он у меня теперь в голове занесен в графу "Приятная косметика, которой я доверяю".

Так что рекомендую, конечно. Думаю, крем многим придется по душе.

А звезду одну все же сниму. Не все, что взрослому хорошо, подойдет и ребенку.

Достоинства
  • Большая банка
  • Комфортный
  • Легкая текстура
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Снимает раздражение
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Без скидки завышенная цена
  • Состав сомнительный
Aliks Tessрекомендует
06.01.2019
Люблю крема от которых такие ощущения)