Опубликовано 19 Январь, 2020 - 13:42

несколько раз
    229,9

Купила я кокосовое молоко Santa Maria абсолютно случайно.

Но сначала немного предыстории.

Недавно я начала увлекаться приготовлением полезных Raw тортиков. Они очень вкусные и, что самое главное, полезные.

Свой первый торт я готовила с использованием кокосового молока Aroy-D. Но по каким-то причинам в дальнейшем в магазинах не смогла его найти, а нужно было вот прямо сейчас.

В ближайшем магазине было всего два варианта: дешёвое молоко с непонятным составом и кучей ингредиентов и второе- Santa Maria-существенно дороже,но с отличным и понятным составом. Взяла именно его.

За упаковку 400 мл заплатила 229,90.

В магазине данное молоко стояло в холодильнике, упаковка на ощупь была очень твердой и ничего в ней не булькало.

Когда распечатала дома увидела,что половину упаковки составляет твердая масса, а другую половину-жидкость типа водички. Меня это совсем не смутило, так так читала,что без спец.добавок натуральный продукт расстраивается. Немного подогрела на водяной бане и все ок.

Во второй раз после покупки оставила его на столе на некоторое время и твердая масса стала мягкой,можно даже было взбалтывать упаковку.

Вот как выглядит коробочка с молоком:

Кокосовое молоко Santa Maria

На обратной стороне наклейка на русском:

Обратная сторона упаковки с кокосовым молоком

Чуть ближе состав и основная информация:

Состав и основная информация

Как видим все предельно просто, в составе только:

✅Мякоть кокосового ореха

✅Вода

Никаких добавок.

Открыла упаковку,вот что внутри:

Кокосовое молоко Santa Maria

Как я и говорила ранее- продукт рассорился,что абсолютно нормально при отсутствии добавок и стабилизаторов.

Перекладываю массу в кастрюльку

Консистенция кокосового молока из упаковки

Видна жидкость и плотная масса.

Так как после холодильника в магазине молоко постояло при комнатной температуре некоторое время,то эта масса достаточно мягкая. Даже не нагревала на водяной бане в этот раз, а просто размещала.

Консистенция кокосового молока после размешивания

Консистенция кокосового молока после размешивания

Похоже на густые сливки.

Использовала кокосовое молоко по назначению-для крема в пирог или для мусса в торт. Получается очень вкусно.

Однозначно советую данное молоко для кулинарных целей.

Ещё, кстати, делала крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке этой фирмы- просто ммм, пальчики оближешь. Вкуснее, чем на коровьих сливках.

Достоинства
  • Без добавок
  • Вкусные
  • Жирные
  • Натуральные
  • Однородные (после размешивания)
  • Чистый кокосовый вкус-без неприятных оттенков
Bear84рекомендует
19.01.2020
Очень вкусная штука
19.01.2020
Это точно. Любой десерт сделает нежным и вкусным. Мечтаю попробовать с кофе (пью его крайне редко сейчас)
20.01.2020
А ещё мясо интересно с такой штукой делать