Купила я кокосовое молоко Santa Maria абсолютно случайно.
Но сначала немного предыстории.
Недавно я начала увлекаться приготовлением полезных Raw тортиков. Они очень вкусные и, что самое главное, полезные.
Свой первый торт я готовила с использованием кокосового молока Aroy-D. Но по каким-то причинам в дальнейшем в магазинах не смогла его найти, а нужно было вот прямо сейчас.
В ближайшем магазине было всего два варианта: дешёвое молоко с непонятным составом и кучей ингредиентов и второе- Santa Maria-существенно дороже,но с отличным и понятным составом. Взяла именно его.
За упаковку 400 мл заплатила 229,90.
В магазине данное молоко стояло в холодильнике, упаковка на ощупь была очень твердой и ничего в ней не булькало.
Когда распечатала дома увидела,что половину упаковки составляет твердая масса, а другую половину-жидкость типа водички. Меня это совсем не смутило, так так читала,что без спец.добавок натуральный продукт расстраивается. Немного подогрела на водяной бане и все ок.
Во второй раз после покупки оставила его на столе на некоторое время и твердая масса стала мягкой,можно даже было взбалтывать упаковку.
Вот как выглядит коробочка с молоком:
Кокосовое молоко Santa Maria
На обратной стороне наклейка на русском:
Обратная сторона упаковки с кокосовым молоком
Чуть ближе состав и основная информация:
Состав и основная информация
Как видим все предельно просто, в составе только:
✅Мякоть кокосового ореха
✅Вода
Никаких добавок.
Открыла упаковку,вот что внутри:
Кокосовое молоко Santa Maria
Как я и говорила ранее- продукт рассорился,что абсолютно нормально при отсутствии добавок и стабилизаторов.
Перекладываю массу в кастрюльку
Консистенция кокосового молока из упаковки
Видна жидкость и плотная масса.
Так как после холодильника в магазине молоко постояло при комнатной температуре некоторое время,то эта масса достаточно мягкая. Даже не нагревала на водяной бане в этот раз, а просто размещала.
Консистенция кокосового молока после размешивания
Консистенция кокосового молока после размешивания
Похоже на густые сливки.
Использовала кокосовое молоко по назначению-для крема в пирог или для мусса в торт. Получается очень вкусно.
Однозначно советую данное молоко для кулинарных целей.
Ещё, кстати, делала крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке этой фирмы- просто ммм, пальчики оближешь. Вкуснее, чем на коровьих сливках.