Без сладкого мне сложно жить. Но и с сахаром я не дружу. Приходится искать для себя вкусняшки с сахарозаменителями. И если газированные напитки с пометкой "0 калорий" легко купить, то приготовить что-то себе на десерт без сахара уже сложнее. Да даже тот же чай или кофе - без сахара мне не вкусно, нужен сахзам без лишнего привкуса! Я перепробовала много всякого в разных форматах, но лучший открыла совсем недавно - это Пребиосвит Смарт с глицином:
Подсластитель "Пребиосвит" Смарт (Prebiosweet Smart), 300 г
Он там есть в мягких пакетах весом 100 гр и в пластиковых банках весом 300 гр. Выбрала банку не смотря на то, что это незнакомый продукт, так как всё ж это выгоднее, да и практичнее в хранении мне кажется.
Упаковка Пребиосвит Смарт (300 г) заменяет около 3 кг сахара.
Получается, что, если б я пила чай с обычным сахаром, место на моей кухне заняли бы аж 3 килограммовых "кирпича" с сахарком внутри! Но у меня сейчас маленькая симпатичная баночка стоит. Экономия места получилась))
Фольга под крышкой была без повреждений. Пишу, потому что порой с Вайлдберриз даже макароны приходят вскрытые, но эта банка была упакована идеально как снаружи, так и внутри.
Выглядит этот подсластитель как сахарная пудра. Мелкий помол, белый цвет.
Сахарозаменитель Пребиосвит Смарт с глицином
В комплекте - очаровательная ложечка! Еле еле отвоевала её у сына, ему так понравилось, что он решил, что такая штука точно для детей сделана. А мне её отдавать никак нельзя - удобнее дозатора я точно не найду.
И мне одной ложечки как-то многовато даже. Так что я набираю неполную для того, чтобы чай попить. Хотя я помню времена, когда могла 3 чайные ложки сахара в кружку положить, брррр!
Сахарозаменитель Пребиосвит Смарт с глицином
Состав этого сахарозаменителя лаконичен и любопытен одновременно:
С эритритом и сукралозой всё понятно. Лактулоза - уже нестандартный компонент, это пребиотик:
Лактулоза известна во всем мире как пребиотик №1, который наилучшим образом стимулирует рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
Глицин видеть в составе тем более удивительно, но это, в общем-то, было почти что решающим фактором. Я и так пью Глицин в таблетках. Подумала - вдруг мне чуток не хватает дозы до полного счастья?)) Добавлю. Двойное успокоение - само чаепитие как ритуал, и глицин в довесок.
Никакого специфического аромата от него нет. Как и вкуса. Ну а если и есть, то для меня он явно приятный. По крайней мере мне теперь чай вкуснее кажется.
В свой утренний творог тоже добавляю его - идеально. Простите, что нет фото завтрака - утром мне не до фотографирования )) Подумываю над тем, чтобы прокачать свои кулинарные способности и попробовать что-нибудь испечь, заменив сахар этим умным подсластителем (не даром же он Смарт называется).
Сахарозаменитель Пребиосвит Смарт с глицином
Считаю, Пребиосвит Смарт с глицином - это сахарозаменитель на "пятёрочку". Очень вкусно, очень сладко и без калорий. Рекомендую!
Подсластитель "Пребиосвит" Смарт (Prebiosweet Smart), 300 г
У меня как-то с сах замами не сложилось. Чай без сахара пью, но вот когда готовлю десерты. Стевия еще более менее в виде сиропа, но тоже ни о чем. Надо заказать такой, может в этот раз сойдемся 😊