Сегодня хочу рассказать о безглютеновом печенье марки Gullon Gluten Free Senza Glutine Cookies. Печенье купила, чтобы ограничить глютеновые продукты в рационе и разнообразить питание.
Печенье без глютена Gullon Gluten Free Senza Glunine Cookies
Печенье запаковано в картонную коробочку с легко узнаваемыми цветами - бежевый и фиолетовый. Поскольку изготовлены печеньки в Испании, то на наклеенной этикетке легко можно отыскать необходимую информацию о наименовании, составе продукта и его пищевой ценности.
Состав продукта
Перед нами классическое "песочное" печенье из кукурузно-рисовой муки. Понятие "классическое песочное" весьма условно, под этим я подразумеваю конечно же рецепт изготовления печенья, поскольку по сути вся безглютеновая выпечка отличается своеобразным вкусом и видом. Забегая вперед, хочу отметить, что эти печенья на вкус ничуть не хуже обычных песочных печенек из пшеничной муки.
Печенье без глютена Gullon Gluten Free Senza Glunine Cookies
Я выбрала именно такое печенье, поскольку оно наиболее рассыпчатое и вкусное на мой взгляд. У марки есть и др. виды печенья. Об одном из них я уже писала отзыв раньше - крекерах Gullon без глютена, которые замечательно подойдут для перекуса в качестве десерта или дополнения к основному блюду.
По наполнению у этого печенья состав немного иной. Основа - кукурузный крахмал и кукурузная мука. А это означает, что печенье очень калорийное и содержит много быстро усвояемых углеводов в составе. Поэтому увлекаться им не стоит, оно скорее подойдет для разнообразия традиционного стола (если, конечно, Вы не придерживаетесь безглютеновой диеты по медицинским показаниям).
Внутри коробки - пластиковая упаковка с самим продуктом. Она запечатана, что позволяет печенью долго оставаться свежим. Печенья в коробке стандартный вес - 200 г, но съедаются они очень быстро - буквально за 2-3 присеста. Помимо глютена печенье не содержит также молочных продуктов, орехов и яиц. Поэтому если у Вас есть непереносимость этих продуктов, то смело можете покупать данный продукт.
Печенье без глютена Gullon Gluten Free Senza Glunine Cookies
Внешне печеньки выглядят также как на картинке на коробочке. Они имеют красивый золотистый цвет, на вид выглядят очень аппетитно (не то, что домашняя безглютеновая выпечка). На вид они рассыпчатые, пышные, такие пухленькие. По размеру совсем небольшие, буквально на один укус. Пахнет печенье ванилью. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, сладкое. Во рту быстро тает и его можно достаточно много съесть за раз, поскольку оно очень быстро тает во рту. Поэтому одной упаковки печенья мне хватило на три дня. А если Вы очень голодные, то можете осилить пачку печенья и за раз.
Печенье в упаковке
По вкусу печенье можно спутать и с обычным, выпеченным из пшеничной муки. Конечно, кукурузный крахмал сразу же чувствуется во вкусе рассыпчатостью, но в целом печенье можно назвать очень вкусным для безглютенового. Также хочу отметить и состав продукта, в котором нет лишних ингредиентов. Для разрыхления использована сода и крахмал, масло в печенье подсолнечное.
Печенье очень красивое на вид и отменное на вкус
Печенье без глютена Gullon Gluten Free Senza Glutine Cookies я рекомендую попробовать в качестве альтернативы традиционному печенью из пшеничной муки.