Опубликовано 3 Июль, 2016 - 10:55

Недавно я начала стараться питаться правильно. Не для похудения, а просто для здоровья организма и хорошего самочувствия, хотя еще и пресс хотелось бы поддерживать в хорошем состоянии. Перестала покупать белый хлеб. Теперь только черный, серый или отрубной 😊

Но на днях у нас на кухне снова появились яичные бараночки "Краяночка". Раньше я их покупала периодически, очень любила

Упаковка баранок "Краяночка"
Они такие вкусненькие, мягкие, желтенькие. И от них невозможно оторваться... Я могу съесть несколько штук подряд, тем более, что в упаковке 12 баранок.

Яичная баранка "Краяночка"
Поэтому я решила посмотреть состав на своих любимых яичных бараночках "Краяночка". И тут у меня случился "ПП-шок"!!! Думала, состав будет коротким, как и у большинства простых хлебо-булочных изделий без начинки. А оказалось, что состав разместился аж на 16-ти строках!

Я ожидала муку, яйца, сахар, воду, ну может маргарин, дрожжи... Как же я была наивна! Уж точно я не ожидала увидеть эмульгаторы, ароматизаторы, усилители, стабилизаторы, антиокислители, консерванты, ферменты и модифицированные продукты. Не кидайте в меня камнями. Да, я не разбираюсь в хлебо-булочных изделиях. "Я только учусь" © Но на мой скромный взгляд, состав превышает все нормы приличия.

Состав яичных баранок "Краяночка"

А самое неприятное, что раньше состав этих самых баранок был более безопасным и коротким, это можно увидеть в другом, более раннем, отзыве http://irecommend.ru/content/polyubit-baranki-sloz... об этих же баранках

Производитель яичных баранок "Краяночка"
Это подтверждает информация о производителе. Та же ИП Миронова Н. В., тот же ИНН 245007937106 и прочие реквизиты. Ничего не изменилось, кроме состава. О котором на сайте Краяночки [ссылка] благополучно умолчали.

Очень печально, что состав любимых продуктов может так внезапно измениться в худшую сторону. Законом это не запрещено. А те, кто раньше смотрел состав конкретного продукта, считают его безопасным, купив его, могут неожиданно столкнуться с совершенно другим составом. А в худшем случае - с аллергией!

В моих глазах ИП Миронова упала, буду проходить её продукты стороной.

Увидев разницу в составе баранок, я посчитала своим долгом написать об этом.

Будьте здоровы и счастливы! Пусть ваша еда будет не только вкусной, но и здоровой. Между прочим, это не так сложно 😊 И пейте больше чистой воды, а не напитков. Хотя это уже сложнее 😂

Достоинства
  • Очень вкусные
Недостатки
  • В составе эмульгаторы, ароматизаторы, усилители, с
  • Вызывают привыкание
YaValне рекомендует
30.07.2016