Сыр потрясающего вкуса. До этого я покупала развесной пармезан в белорусском магазине. Однако, на вкус я не впечатлилась. И даже подумала ,что, возможно, данный вид сыра - это не мое, на вкус и цвет, как говорится.
Однако, я читала много положительных отзывов о производителе Danke, а потому, когда увидела данный сыр в Дикси по акции, то взяла на пробу. Масса всего 180 г. Подумала, даже если не понравится, не пропадет.
Упаковка у сыра оригинальная, каждый кусочек запечатан в плотный пакет, и положен в красивую коробочку. Через окошко коробочки виден сам сыр. Можно посмотреть, что он не заветрен, нет следов плесени и других признаков не свежего продукта. Срок годности в норме.
В общем-то неплохой состав. Можно было бы, конечно, не добавлять красителя в сыр, он ведь чисто эстетический вид придает, никакой другой нагрузки в себе не несет. Однако, я понимаю производителя, огромный слой людей все же ориентируется при выборе на внешний вид изделия. Даже я сама, пишу о том, зачем положили краситель, но если бы вдруг его там не было, и меня сыр не привлек бы, я не уверенна, что купила бы его. Скорее всего, подумала бы, надо же какой дорогой, и какой вид не аппетитный, бледный и блеклый....
Информация о производителе сыров на упаковке тоже есть:
А теперь самое вкусное.
Какой же он вкусный, сыр твердый, и есть даже некий намек на то, что сыр может крошится. Но в тоже время он не сухой. Он словно жирный, хотя процент жирности написан 40%, а по вкусу ярче сыров, на которых процент жирности стоит 50%. И вкус для меня яркий, сливочные ноки с кислинкой, совершенно не пресный. Можно, наверное, назвать вкус своеобразным, но мне он понравился, а потому для меня этот вкус очень приятный.
А потому, конечно же, рекомендую попробовать. Ищите такой сыр в магазинах Дикси, возможно, где-то продают еще, я не видела, покупала в Дикси, но и эти магазины у нас на каждом шагу.