☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Вообще-то мясо для шашлыков я люблю мариновать сама. Да и в современное время для этого есть всё, что нужно, любое мясо, хоть зайчатина, хоть баранина, любые специи-приправы. Но бывает так, что решение ехать куда-то принимается буквально на ходу и тут уже без покупного мяса не обойтись. Уже замаринованного, естественно. Вот так и в этот раз, решив внезапно отправиться на природу, не взяв с собой практически ничего, кроме мангала и шампуров, купив по дороге все необходимое...
И в его числе готовый шашлык от "Горин продукт". На его "Шашлык из свинины Фирменный" я уже писала отзыв и честно скажу, мне мясо не очень понравилось. Так что в этот раз взяли по совету друзей другой готовый шашлык - "Классический".
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
И действительно, мясо получилось отменным! Но вот... Об этом и будет ниже в отзыве.
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
☆☆ Полное название: "Шашлык "Классический" Горин-продукт" охлажденный
☆☆ Тип продукта: полуфабрикат мясной в маринаде
☆☆ Вес: 1,420 кг. (вес каждой упаковки может быть разным)
☆☆ Цена: 620 р. (да, это дороже, чем делать все самому, но и в форс-мажорной ситуации уже разбирать не будешь. Надо мясо на шашлык, значит, будет)
☆☆ Производитель: ООО "ДТ "Горин-Продукт".
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 12 г
жиры - 20 г
☆☆ Калорийность: 1010 кКал
☆☆ Срок и условия хранения:
не более 10 суток при температуре от 0 до +4 градусов
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Это плотный, очень плотный полиэтиленовый пакет, с красочной картинкой по низу, с отверстием для того, чтобы пакет переносить. Хорошо прошит, ничего нигде не разрывается, пакет в принципе держит форму, даже если его неосторожной уронить на землю. Но и режется с трудом))
Пакет полупрозрачный, немного матовый такой, но в прозрачной вставке вполне можно рассмотреть внешний вид продукта, количество и состав маринада. присутствующие специи, мутность и прочие характеристики, по которым мы и выбираем покупной шашлык.
Картинка реально привлекательная)
Ну и часть упаковки занята этикетками и логотипом бренда:
В том, что рецепт классический, как гласит одна из надписей, я глубоко сомневаюсь, судя по составу, но забегать вперед не буду.
Сама упаковка стандартна для всей подобной продукции "Горин-продукт", а вот обычная белая наклейка различается у разных товаров.
Хорошо читаема, содержит все важные сведения:
Внешний вид продукта неплохо видно и в самой упаковке: маринада много, специи также заметны, само мясо крупными кусками, без лохмотьев, жира немного, хотя на некоторых кусках он присутствует:
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
Внутри есть еще одна целлофановая упаковка, кроме внешней, производитель позаботился о многом.
Само мясо выглядит хорошо, пахнет остро и свеже, с травяным пряным ароматом, на ощупь упругое.
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
☆☆❤☆☆
Состав
Это самое грустное. что есть в данном шашлыке. Классический рецепт, вы говорите?
Вообще мой муж брал мясо, на состав не глядя. Как говорится, что может быть в шашлыке, кроме самого шашлыка? Оказывается, много чего.
Мясо, пряности и экстракты растений я только приветствую, сами приправы очень хороши, но вот стабилизаторы, загустители, антиокислители...
Скажите, зачем нужны загустители в шашлыке? Для маринада? Так он все равно капает с кусков под действием температуры и вообще его назначение - замариновать мясо до готовки.
Усилители вкуса? Для свинины и множества пряностей, которые расписаны в составе?
Ну не знаю. Это точно не классический рецепт.
Кроме разных полезных в маринаде травок и пряностей, тут есть усилители вкусов и запахов, а также стабилизаторы.
Не полезными, а в некоторых странах и запрещёнными являются
глутамат натрия, диацетат натрия, ацетат натрия
Да, наверное, эти волшебные вещества там в небольшом количестве. Но все же, неужели без них вот никак нельзя?
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
☆☆❤☆☆
Консистенция, цвет и запах.
Мясо нарезано крупными примерно одинаковыми по сторонам кусками, без лохмотьев, жил, тянущихся кусков жира. Достаточно красивого розового цвета от маринада (или еще от чего. После состава я ни в чем не уверена)
Само мясо удачно для жарки, это именно мякоть, без хрящей и фрагментов костей, мягкое, хорошо укладывается хоть на решетку, хоть в шампура.
Маринад густоват, слегка мутный то ли от специй, то ли сам по себе. Такой частенько пригорает, потому я его смыла. Как и специи, семена и кусочки которых также хорошо заметны на мясе.
Аромат от шашлыка очень приятный, свежий, аппетитный даже от сырого, довольно сильные ноты разных пряностей: чеснока, перца, лавра.
Само мясо отличное по размеру, хорошо сидит на шампурах (мы решили жарить на них), на крутится на стержне. Тут все замечательно со стороны производителя.
☆☆❤☆☆ Приготовление и вкус ☆☆❤☆☆
Жарится мясо отлично, оно сочное, сразу начинало сочиться и шкворчать на углях, сальные фрагменты отлично подпекались. Особо ничего не пригорало, в основном потому, что мы их убрали. Жарилось хорошо, равномерно пропекались куски, мясо пахло остро и приятным мясным запахом.
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
На вид получились красивые (тут, конечно, не только от самого мяса зависит).
Но и вкусные. Пропеклись отлично, до мягкости и в середине, сказалось хорошее маринование.
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
Пряностей было много, но большой остроты не оказалось. Пикантный, сложный пряный вкус, с отличным послевкусием, без "пожара" во рту и в то же время мясо точно не пресное.
Мясо пряное оказалось и в середине, хотя корочка самая вкусная, пожалуй.
Хорошо пошла зелень к шашлыку, а кетчуп и даже чеснок-лук были даже, пожалуй, лишними, специй уж точно хватило.
☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆
Тут всё сложно. Вкус, мягкость, порционность шашлыка на высоте. Особенно вкус. Он яркий, мясной, насыщенный, пряный, но не избыточно.
Удобная упаковка и много маринада также идут в достоинства продукта.
Хотя маринад лучше смыть во избежание пригорания. И без него шашлык получается остреньким.
Но вот состав... Есть что-то очень вкусное. на свежем воздухе и красивой природе и при этом думать, что во рту у тебя пособие по органической химии...
Не знаю. Состав не понравился от слова совсем, из такого хорошего мяса и массы специй вполне бы и шашлык получился отличным.
Впрочем, если брать такой шашлык нечасто и именно из-за вкуса, то наверняка много вреда не будет.
Из-за состава только ставлю всё же четвёрку, брали бы такой шашлык часто не смотря на цену, но уж очень компоненты не вдохновляют на частые покупки.
"Шашлык "Классический" Горин-продукт"
Все же рекомендую, но состав - предупреждаю, ту не очень,
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!
Конечно бывает такое удовольствие дорогим, но стоящим) правильно говорите, что самому мариновать не нужно, а то для меня это большая заморочка с выбором специй. А тут купил и все можно мангал разжигать)Единственный минус, это могут быть в составе усилители вкуса и прочая химия
Мы иногда берем готовые шашлыки, но все эти усилители в составе...подозреваю, что мясо начало портиться, и его в шашлык отправили. У меня несколько знакомых, работающих в разных сетевых магазинах, говорили об этом. Как просроченную курочку готовят и продают в салатах или просто жаренную. Типа из свежей вообще не делают, либо просрочка, либо подходящий срок. Вот я раньше часто брала курочку гриль, копченую, а теперь боюсь..