Нет ничего лучше самостоятельно замаринованного мяса для шашлыка, но иногда бывает что хочется вот прям срочно пойти пожарить мяска и времени что-то готовить уже нет. В таком случае выручают полуфабрикаты. Слышали мы хорошие отзывы про шашлык из фирменного магазина Калина-Малина от ИП Волков, поэтому решили взять именно там что-то на пробу. Выбор есть - и свинина, и курица, но в этом отзыве только про один вид расскажу - авторский шашлык свиная шея в маринаде "Темное пиво" Волков. Упаковка выглядит вот так, запечатанной её сфотографировать не додумалась. Это обычный пакет в котором кусочки мяса в маринаде, не вакуумный.
Шашлык свиная шея темное пиво Волков
Необыкновенный вкус шашлыка из шейки, с маринадом из темного пива, горчицы и специй. Благодаря темному пиву свинина получит приятный карамельно-хлебный привкус, а горчица сделает мясо сочным и нежным!
Место производства продукции ИП Волков - г. Кемерово. Это известная местная компания, которой уже больше 30 лет. Когда-то считалась даже одной из лучших по производству курицы и полуфабрикатов из неё.
Вес в упаковке: в среднем 1,3кг. У нас было 1270г.
Цена за килограмм: 761р. В общем эта упаковка вытянула на 966,47р.
Информация о товаре на наклейке внизу пакета.
Шашлык свиная шея темное пиво Волков состав
Состав здесь указан довольно длинный, со всеми консервантами и влагоудерживающими компонентами, а на сайте Калина-Малина вообще этого ничего не написано. Приведу цитату, чтобы было понятно, насколько в интернете он выглядит натурально.
В принципе от полуфабриката никто не ожидал натурального состава, но вот то, что на сайте он указан не весь, мне не очень нравится. Поэтому и размещаю фото упаковки, на ней производитель обязан писать достоверные сведения.
Вообще-то не было изначально идеи писать этот отзыв, потому фото сделаны как получилось уже в процессе приготовления.
Куски мяса оказались не очень крупными, хотя мы всё равно порезали, чтобы равномерно прожаривалось.
Шашлык свиная шея темное пиво Волков
Мы жарим мясо на решетке, хотя есть и шампура. Так вот количества мяса из одной упаковки как раз хватило на решетку. Не много и не мало.
Жарили на дровах вишни и яблони из которых сделали угли.
Просто фотка огня ))
Шашлык свиная шея темное пиво Волков
Вкус у шашлыка оказался не таким как мы ожидали и прежде всего потому что он очень мягкий. Я бы даже сказала слишком мягкий. И по текстуре, так как волокна мяса вообще не ощущаются, и нет выраженного вкуса мяса. Специи никакие тоже не выделяются на вкус, он чуть солоноватый, а в общем-то как-то не выражен вкус пива или горчицы. Ничего не солирует, всё какое-то однородное. Вроде и вкусно, а вроде и нет полного ощущения что ешь именно свиной шашлык.
И это как-то странно. После такого шашлыка лично мне хочется спросить - а какое-то как-то будто бы мясо будет?
Но возможно это вкусовщина, просто мы привыкли чтобы у шашлыка был четкий вкус жареного мяса.
Зато этот шашлык очень сочный. Вот прям максимально. Ни одного сухого куска, всё промариновано.
Шашлык свиная шея темное пиво Волков отзыв
Наличие жира и жил не большое, только в паре самых крупных кусков. Того что прям срезать и выкинуть пришлось было по размеру как один кусочек мяса. Вроде бы не много, бывает и гораздо больше.
Шашлык свиная шея темное пиво Волков отзыв
Если срочно надо взять готовый шашлык из свинины и не знаете какой, то вот от Волкова один из хороших вариантов, потому что с их шашлыков минимум отходов в виде жил и жира.
Нам есть с чем сравнивать, потому что раньше брали шашлык готовый в Ленте, так оттуда очень много отхода. Сравнивая именно с ним этот шашлык от Волкова, он точно намного лучше. Поэтому оценю его на 4 звезды. Не пять потому что вкус самого мяса за маринадом как-то потерялся.
Горчица точно обладает таким свойством делать мясо мягче, но тут решает именно время сколько оно провело в маринаде. Срок годности у этого полуфабриката 7 суток, то есть я думаю чем дальше от даты производства, тем больше влияет.
Для нас да. Я же написала что это по вкусу и именно потому что не для всех это плохо не стала очень сильно занижать оценку. Кому-то возможно и понравится