Здравствуйте)) Сегодня я снова пишу отзыв про один из десертов горячо мною любимой фирмы *Медоборы* выпускающей пирожные, торты, печенье и пироги)) На этот раз речь пойдет про эклер)) У медоборов есть три вида данного десерта. Сегодня я взяла на пробу чаще всего нам встречающийся их вид, а точнее эклер с черным шоколадом и масляным кремом. Так же у них есть эклер в белом шоколаде и с заварным кремом, который я не пробовала, но очень хочу, а так же эклер, который сверху очень сильно обсыпан молотым арахисом. Какая начинка у третьего я не знаю. его я тоже пока еще не ела, но собираюсь. Стоил эклер с темным шоколадом 33 рубля.
Вкус. Тесто у эклера вкусное, еле-еле сладкое. Под ним скрывается большое количество масляного, очень жирного на вкус крема, который будет чуть-чуть послаще теста. Как и все десерты этой фирмы пирожное не приторное, а еле-еле сладкое, так что если вы не едите его всухомятку, в напиток сахар добавляйте смело) Начинка начинается у самого начала эклера и заканчивается в самом конце, а не находится лишь в середине как часто бывает у разных десертов других фирм. Сверху пирожное покрыто темным шоколадом. Он не горчит, но и не сладок как молочный. Что-то среднее. Я пробовала есть пирожное частями кусая только тесто и только начинку. Пробовала есть все вместе. Не советую есть по отдельности, кусайте эклер целиком.
В целом пирожное довольно-таки вкусное, шоколад хороший, начинки много. Ну, разве что крем для меня жирноват, но это не минус для пирожного. Просто я вообще в пирожных и тортах не очень люблю масляные крема. Я предпочитаю десерты с воздушным, нежным суфле (понятное дело его не стоило ожидать здесь), белковым кремом. Чуть меньше люблю заварной и сметанный. Масляный же всегда для меня был на последнем месте. Если же вы любите такой крем, пирожное вам должно понравится)) Вообще пирожное даже несмотря на это очень вкусное и рекомендовать я его вам буду)) А я надеюсь, что мне понравится эклер с белым шоколадом, ведь там нам обещан мой любимый белковый, легенький крем)) Надеюсь, в ореховом эклере тоже будет он))
Состав как всегда радует краткостью и натуральностью)) Все ингредиенты натуральные, они не способны навредить вашему здоровью))
Состав: мука в\с, яйцо, масло сливочное, сахар, шоколад, ванилин.
Калорийность на 100 грамм у него очень высокая. Пирожное выглядит очень большим. Покупая его я думала, оно может и на 100 грамм потянуть, но оказалось, я ошиблась в 2 раза!! Оно очень легкое, но визуально же его очень и очень много! Не помню 9 или 10 см в длину. Что-то одно из этого. Я замеряла.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 5г;
Жиры - 30 г;
Углеводы - 37 ккал.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 420 ккал.
Масса нетто: 50 грамм.
Количество ккал в 1 штуке: 210 ккал.
Срок хранения. 36 часов.
Условия хранения. При температуре 6 плюс минус 2 градуса С.
Итог. Пирожное я рекомендую всем)) Натуральный состав, большое количество начинки. Должно многим понравиться))
Так же я советую пирожные и торт от этой же фирмы, которые мне понравились больше этого эклера.
Торт *пьяная вишня*. (Торт сочетает в себе целые ягоды вишни, которых очень много, вишневое суфле, молочное суфле, шоколад, темный пропитанный вином и коньяком бисквит и засахаренную вишню с взбитыми сливками сверху. Мой любимый тортик)
Пирожное *Черри* (Вишневое, воздушное суфле с кусочками настоящей вишни, два вида шоколада, украшен сверху засахаренной вишней дополнительно, тонкий слой пропитанного темного бисквита)
Пирожное *искушение* (бисквит и воздушное, белое суфле украшенное шоколадом)
Пирожное *водевиль* (пропитанный алкоголем и сгущенкой бисквит, вкуснейший крем, настоящая клюква и шоколад)
Пирожное *слоенная трубочка с белковым кремом* (ну, этот-то десерт каждый пробовал;) )