Котлеты гречневые Мистраль
Очень люблю эти постные веганские котлетки от фирмы Мистраль, постоянно их беру из-за удобства в приготовлении и, конечно, их вкуса и чувства сытости, которые они дарят.
- удобно
- быстро
- сытно
- вкусно
- полезно
Вот такие достоинства 😉
Есть разные вкусы, мне ещё нравятся Нутовые, обычно покупаю и те, и те:
Покупаю я их в сети магазинов "Пятёрочка", больше пока нигде не встречала, но уверена, что ещё где-то продаются, производитель ведь достаточно известный на рынке.
- Вес: 230 г
- Срок годности: 12 месяцев
Упаковка выполнена в черном цвете, с изображением как будет выглядеть готовое блюдо (очень аппетитно кстати) в удобной лёгкой картонной коробке.
- Готовность 15 минут
- 10 шт котлет (у меня получается 9 шт)
- Рецепт на обороте
На упаковке указано время приготовления - 15 минут. По правде оно где-то так и есть: на несколько минут замочить сухую смесь и несколько минут на обжарку с двух сторон. Поэтому производитель не врёт 😊
В сумме получается 10 штук котлет - ну, тут на моей практике всегда выходит -1. Если указано 10 штук, то по факту у меня лепятся 9 штук. Конечно, можно и 10 вылепить, но я предпочитаю хорошие по размеру котлеты, не маленькие и тоненькие, поэтому у меня всегда выходит около 9 штучек - мне этого хватает.
На обратной стороне перечислены все плюсы подукта:
Самое главное смотрим состав.
Как мы видим, здесь два состава - первый пакет это сами котлетки, второй пакетик - это панировка.
Можем видеть полезный натуральный состав - это очень ценно для меня! Всё просто и понятно.
Основа состава - гречневые и ячменные хлопья. Остальное - специи, приправы, овощи.
Что понравилось - содержание грибов шиитаки и муки семян чиа!
Калорийность на 100гр:
- Белки 12 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 58 г
- Калорийность 310 ккал
Способ приготовления:
Всё указано на обратной стороне - приготовить сможет и школьник:
- высыпать смесь для котлет в ёмкость
- добавить воды (400 мл). Тут кстати я добавляю вдвое меньше - 1 неполная кружка воды (200-250 мл) вполне хватает, не больше. Размешать, оставить на несколько минут.
- обжарить с обеих сторон и всё готово!
Сейчас подробно продемонстрирую процесс готовки.
Вот эти два пакета - котлеты и панировка:
Высыпаем смесь для котлет в глубокую тарелку и заливаем кружкой горячей воды:
Спустя 5-7 минут лепим вот такие котлетки и обваливаем их в панировке:
Обжарив на сковороде по паре минут выкладываем на тарелку красивые и хрустящие:
Надо сказать ещё об одном плюсе продукта - котлеты не разваливаются! Отлично держат форму, удобно лепить и переворачивать.
В эту смесь вы можете добавить что угодно на ваш вкус и фантазию - любые овощи, лук, может сыр или шампиньоны и т.д. и т.п. И любые специи.
Внутри котлетки пропечёные, с начинкой из овощей:
Теперь о вкусе. Котлетки получаются очень вкусные!! Ощущается, конечно, приятный легкий вкус гречи, также немного морковки. В готовом продукте уже предостаточно специй, в том числе и соли, поэтому я думаю Вам не придётся ничего докладывать дополнительно (хотя у всех разные вксуовые рецепторы).
Продукт действительно готовый и законченный - это вкусно, сытно, и очень полезно! Нравится и мужу моему, и конечно мне, как любителю постных блюд.
Всегда в моём шкафу - гречневые котлетки от Мистраль ♥
Вот ещё отзывы на постные котлетки:
Мистраль нутовые котлеты
Вастэко котлеты из полбы с мускатным орехом