Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 10:56

год или более
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу написать отзыв о фитболе (мяче гимнастическом полумассажном) Star fit. Понадобился он мне для того, чтобы укладывать ребёнка (5 месяцев) спать. Мы тогда не спали ночами из-за того, что нас мучали колики, ничего не помогало и я прочитала в интернете, что некоторых очень выручает этот самый фитбол. Я просто укутывала дочку в одеялко, брала на руки, садилась на мяч и потихоньку укачивала её.
Это не только спасло нас от бессонных ночей, т.к ребёнка таким образом очень легко уложить спать, но и помогло мне привести себя в форму после беременности.
Главное фитбол подобрать правильно по росту, чтобы было удобно и безопасно заниматься . Можно выбрать по таблицам в интернете, либо просто сесть на мяч, а угол между бедром и туловищем, и между стопой и голенью должен быть примерно 90 градусов.
Жалею только, что не купила фитбол раньше - дочке было 5-6 месяцев, когда мы его приобрели. А до этого уложить её спать было большой проблемой.

По поводу массажного эффекта могу сказать, что заметила разницу только в том, что сидеть на пупырчатой стороне гораздо удобнее, особенно в шортах-ноги не прилипают к резиновой поверхности. Только они потом в красную точку)
Если понадобится можно менять местами массажную и обычную стороны фитбола.

Еще мне в этом мяче понравилось то, что он выдерживает вес до 150 кг и есть система антивзрыв. Мне от этого как-то спокойнее и совсем не страшно на него садится) Ведь если 150 выдерживает, то наши с ребёнком примерно 60 и подавно должен)
Цвет у фитбола серый. Даже похож на тёмно-серебристый. Он лучше вписывается в мой интерьер, чем мячи голубого, зеленого или фиолетового цвета (когда выбирала, заметила что их больше всего).

Один, но немаленький минус всё же есть. В комплекте нет насоса. Нам пришлось покупать его отдельно. За год подкачивать мяч ни разу не понадобилось. Так что если есть возможность одолжить насос у кого-то или накачать машинным-лучше его и не покупать.
Достоинства
  • Антивзрыв
  • Массажный эффект
Недостатки
  • Нет насоса в комплекте
Маргарита28рекомендует
18.02.2018
Давно такой хочу, муж говорит пустая трата денег и места для него нет 😁
Мы тоже так думали, но всё таки купили)
Ни разу не пожалели)))