Скачала этот фильм, чтобы был фон за вязанием. Хорошо, что я не смотрела его в кинотеатре. Так жутко, что после его просмотра любой шорох в комнате пугает. Часть, особенно ночные кадры отворачивалась. В целом, фильм интересный, сама идея. Но сюжет растянутый, все происходит очень медленно. В основном, как главный герой просматривает кино-пленку в своем кабинете. Когда наступал день в фильме, то я немного успокаивалась.
А его ночные похождения сопровождались жуткой нагнетающей музыкой. Эффект испуга - часто присутствует в американских ужастиках, когда что-то резко и громко появляется, что сбивает тебя с ног, вскрикиваешь от неожиданности. Мне кажется, что и без этих моментов фильм оставался бы страшным.
До самого конца не догадываешься, кто же "виновник". И в течение просмотра появляются некоторые моменты, которые отвлекают и сбивают. И можно на любого из героев подумать: сын со своими страностями, которых лунатит по ночам; полицейский, который решил помочь... И в итоге, девочка, которая любила рисовать на стенах своей комнаты...
И дети! В фильмах ужасов они еще больше нагнетают страх. Какой сейчас ужастик без детей? Оккультизм и мистика - именно это делает сюжет интересным. И фишка с кинопленкой - оригинально. Но все-таки, не раскрыто до конца. Откуда зародился этот жестокий ритуал? побольше бы интересных, исторических фактов.
Лучше всего смотреть этот фильм в компании, и не так страшно будет. 😊