Приветствую вас, мои дорогие!
Я часто захаживаю в "Фикс Прайс", чтобы приобрести кучу ненужностей и одноразовых приспособлений! Хотя часто мне там попадаются весьма годные вещи. Например, у них есть в продаже восхитительнейшие блокноты и тетрадочки.
В очередной раз заглянув туда, я купила шампунь "Биофлора. Морские минералы и эвкалипт". Перед тем, как завершить сделку с магазином, я понюхала содержимое бутылки. 😊
Мне понравилось!
ОПИСАНИЕ:
Сбалансированная формула с нейтральным уровнем рH и увлажняющими компонентами, идеальна для ухода за волосами и кожей.
Большая пластиковая прозрачная бутылка, с одной стороны которой имеется наклейка с подробной информацией от производителя.
Крышечка откидная, пластиковая в унисон к самому флакону, прозрачная.
Аромат свежий, универсальный. Подойдет как женщинам, так и мужскому полу. Чувствуются ноты эвкалипта.
Цвет приятно небесного цвета с перламутровым оттенком.
Консистенция у шампуня-геля жидковатая, хотя и не льется водой. В общем, средняя.
СОСТАВ:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Coco - Glucoside, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Quartz Powder, Zinc Oxide, Magnesium Sulphate, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Cl 42090, Cl 14720.
В составе мы видим сульфаты и прочую химию. Но есть и природные компоненты, такие как лимонная кислота, эвкалипт, оксид цинка и натрия хлорид. Они оказывают положительное воздействие на структуру волоса.
Что ж, посмотрим, каков вердикт вынесет нам "Экоголик".
Итог: состав средней паршивости. Но я и не ждала ничего удивительного.
Несмотря на наличие сульфатов в составе, шампунь очень плохо пенится!!!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Нанести на влажные волосы.
- Массирующими движениями взбить шампунь до образования пены.
- Тщательно смыть теплой водой.
- Нанести бальзам-ополаскиватель либо маску на волосы.
- Готово!
Совет: С данным шампунем пункт 4 обязателен, так как он изрядно сушит голову и волосы!
СТОИМОСТЬ:
Брала в "FIX PRICE" за шикарнешую цену всего в 55 рублей.
Напомню, объем у шампуня составляет целый литр!!!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В первую очередь брала средство в качестве шампуня, ибо гелей и мыла у меня полно. Хотя не гнушалась использовать его и как гель.
Ждать чудодейственного эффекта от средства, которое стоит 55 рублей - кощунственно. Однако, все же хочется получить хоть небольшую пользу и уж точно не вред!
Почему я купила этот шампунь?
Во-первых, мне понравился аромат. Такой освежающий и бодрящий. Я желала, чтобы мои волосы пахли именно так.
Во-вторых, приглянулась цена. Соблазнительно взять целый литр шампуня за пятьдесят пять рублей, не так ли?
В-третьих, текстура шампуня не была слишком уж жидкой плюс наличие перламутра создало впечатление, что это не такое фиговое средство.
Что я получила?
Супер-пупер запутанные волосы! Даже не смотря на то, что они короткие их было невозможно нормально расчесать! 😞
Кожа головы и сами волосы стали ну очень сухими!
Появилась перхоть, которую я буквально несколько месяцев назад до применения данного средства вывела с горем пополам!
И кстати, мои волосы легкой жирности. То есть на 2-3 сутки превращаются в сосульки.
В качестве геля средство показало себя тоже не с лучшей стороны. Кожа сухая и обезвоженная.
Плюсы:
- приятно пахнет;
- цена;
- большой объем.
Минусы:
- сушит кожу головы;
- сушит волосы;
- появляется перхоть;
- путает волосы;
- плохо пенится.
ИТОГ:
Я никогда больше не куплю "Морские минералы и эвкалипт", он абсолютно мне не подошел! Возможно его оценят обладательницы сильно жирных волос, но это лишь мое предположение.
Рекомендовать? НЕТ! Даже из-за своей манящей стоимости не стану. Выводить перхоть - трудная задача для меня и ненавистная!
Сколько поставлю? Ну троечку с натяжкой. И то не знаю зачем.))) Приятный аромат, цена и то, что им можно мыть не только голову. Вот, наверное, почему. Ну и спасибо, что не полысела. 😊
Благодарю за внимание!
Ставьте плюсики, если отзыв вам понравился.
Пишите в комментариях свой опыт, если пробовали это чудо.
И несмотря, что за окном снег, поздравляю всех с весной!!!
Хороших вам выходных, ваша Алевтина. 😊