Disney Princess Style Series - коллекция, представляющая принцесс Дисней в нарядах, объединяющих в себе современную элегантность и культовый стиль принцесс. В рамках коллекции были выпущены Ариель, Мулан, Рапунцель, Белль, Аврора и Жасмин.
Сегодня подробнее рассмотрим русалочку Ариель.
Кукла находится в очень красивой коробке. Спереди прозрачный блистер, через который можно увидеть куклу и выбрать ту, которая нравится больше - с ровным макияжем, аккуратной прической, прямыми ресницами. Справа на коробке арт русалочки и название коллекции, чуть ниже предупреждение - для детей старше 6 лет.
Сзади на черном фоне арт принцессы, который занимает большую часть стенки. Слева снова название коллекции, имя принцессы - Ариель, описание коллекции в одно предложение на 5 языках. Снизу слева снова предупреждение.
На дне коробки стандартная информация на нескольких языках и штрих-код.
Первое что бросается в глаза после открепления куклы от задника - это ее волосы. Во-первых, неаккуратные локоны - справа они очень легкие, воздушные, немного спутанные, практически без какой-либо фиксации. Слева - один большой колтун, твердый, с огромным количеством лака, волосы в руках хрустят, отделить пряди друг от друга невозможно. К тому, же слева локон намного более завитый.
Во-вторых прошивка куклы оставляет желать лучшего. Волос у нее немного, проплешины очень хорошо видно.
*Я нашла, как исправить ситуацию с волосами. Покажу, что у меня получилось после общего обзора куклы.
Перед покупкой в магазине я внимательно осмотрела всех кукол, поэтому у моей лицо ровное и макияж аккуратный. У куклы голубые глаза, на веках фиолетовые тени, губы накрашены розовой помадой, на щеках легкий румянец.
*Кстати, хочу заметить, что у всех кукол был ровный макияж, отличия в основном были в ресницах и волосах - у кого-то более пушистые, не так аккуратно уложены и т.д.
Ресницы у Ариель очень длинные, красивые.
*Опять-таки, всегда внимательно осматривайте кукол, потому что ресницы могут быть пушистыми, торчащими во все стороны.
На кукле наряд в голубых и фиолетовых оттенках, имитирующий подводную тематику. Топ голубого цвета с белыми точками и каплями, похоже на имитацию ракушек или стекающих капель воды.
Облегающая фиолетовая юбка в пол, которая расширяется книзу. Сверху полупрозрачный слой ткани, имитирующий морскую пену - с блестками и звездами.
Когда я достала куклу из коробки, то верхний слой был мятым, к тому же блестки сильно осыпаются - к концу кукольной фотосессии весь подоконник, телефон и руки были в этих самых блестках, поэтому стараюсь ее не трогать.
На ножках куклы сиреневые туфли, закрепленные резинкой. Я резинку не снимала, поэтому не могу сказать, хорошо ли они держатся.
Тело куклы из твердого пластика, приятное на ощупь. Тело красивое, идеально подходит для диснеевких принцесс. Самостоятельно кукла не стоит, нужна опора либо подставка.
В характеристике написано, что кукла шарнирная, но по факту видим, что шарниры только в локтях и кистях, которые сгибаются даже не на 90 градусов.
Сзади на спине номер куклы, название компании, место и год производства.
В комплекте с куклой идут аксессуары - ободок, который закреплен на голове куклы, и сумочка. Сумочка сделана в виде ракушки из полу-прозрачного фиолетового пластика с мелкими вкраплениями блесток. Сумка на ощупь скользкая, ощущение, что ее намазали растительным маслом и пытались протереть салфеткой. Было ли так задумано изначально или что-то пошло не так - не знаю. Но точно могу сказать, что момент неприятный.
А теперь вернемся к волосам. Меня не устроило их состояние, поэтому я открепила ободок и помыла кукле волосы с мылом пару раз. Лак смылся без проблем, локоны тоже, но кончики все еще завивались. Чтобы выпрямить их, я полила волосы куклы горячей водой.
Волосы сразу после помывки
Я решила не завивать их обратно, т.к мне кажется, что прямые волосы лучше смотрятся с этим нарядом. После помывки можно в полной степени оценить качество волос - они очень мягкие, приятные на ощупь, легко расчесываются. Скудная прошивка больше не бросается в глаза.
После того, как волосы высохли
Подведем итоги. Кукла хорошая, но не за такие деньги. Напомню, что купила я ее за 2399 руб, столько же стоит Barbie BMR1959 от Mattel, но в отличие от Ариель, у Барби из данной коллекции полностью шарнирное тело, одежда хорошего качества, с которой ничего не сыпется и ее не нужно выглаживать, сразу хорошего качества волосы, которые не нужно дополнительно приводить в порядок.
Если бы у меня не стояло на полке 2х Barbie BMR1959, я бы ей поставила 4 звезды, но к сожалению (или к счастью), мне есть с чем сравнить, и Ариель от Hasbro во многом проигрывает.
Повторюсь, что кукла хорошая. Да, с некоторыми недостатками, но тем не менее ее можно купить, но цена ей - 1500 максимум. Так что если все-таки хотите приобрести данную куклу, ищите ее по скидкам или после покупки не доставайте из коробки, чтобы не разочароваться.