Мы с мужем обожаем заморозку от бренда Vитамин. Будь то просто замороженные овощи или замороженные готовые блюда. Всегда отличное качество, еще ни разу нам не попалось ничего даже немножко подпорченного.
И тут увидели акцию от сети Пятерочка. Всего за 119 рублей вместо 195 рублей за 600 грамм готового блюда с мясом! Ну как пройти мимо? Вот и мы не прошли. Хотя у Пятерочки интересная политика - они не выставили красного ценника (ценник так и висит 195 руб), но на кассе пробивают как положено за 119 рублей. В чем выгода от таких акций? Кстати, эта картина повторилась в 4 магазинах, нигде не висит красный ценник.
Купили.
Если честно было опасение, что там будут только овощи, а мяса от силы пара кусков. И не потому что производитель хочет обмануть, просто у Vитамина часто так бывает - в одном пакете больше того, а в другом другого.
Но нет, все основные ингредиенты практически в равном количестве:
Очень порадовала морковь, обычно думаешь, что самый дешевый продукт будет преобладать, но тут морковка, порезанная тонкой аккуратной соломкой составляла не больше 10 %.
Состав замечательный:
Баклажаны нарезаны крупными кусками. Томаты - это мини-помидорки, разрезанные напополам. Говядина - куски очень крупные и их был 7 штук! Болгарский перец и лук - не скажу, что много, так для аромата. Про морковь я уже сказала. Соус у них кладется такими смешными таблеточками, их было 4 штуки. Все замечательно в этом соусе, только зачем туда загуститель ксантан добавлять?
Обратите внимание на количество килокалорий: 103, 86 ккал на 100 грамм продукта, по-моему здорово для тех кто озабочен сохранением стройности.
Ну а теперь обещанный секрет.
Производитель не пишет количество порций, это правильно, потому что на 2 порции эти 600 грамм не тянут. По крайней мере нам с мужем их всегда мало. И тут мы чуть не поссорились, так как он хотел взять 2 пачки (наученный опытом)))). А я не согласилась, так как цена, даже по акции, помноженная на два составляет ощутимую сумму за один ужин.
Я же поступила следующим образом. Нарезала средний баклажан слегка обжарила, затем положила пару томатов, добавила капельку болгарского перца (тоже заморозка),и всыпала туда сотэ. Кстати, большие куски мяса я разрезала, чтобы оно равномернее распределилось. И еще высыпайте смеси с соусом всегда в хорошо замороженном виде, иначе подтаявший соус расползется по пакету, вы его потом не соберете.
В итоге получилась приличная порция, мы наелись, правда время приготовления увеличилось немного, но не сильно, минут на 15. За 25 минут вкусный сытный и необычный обед.
Если Вы еще не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте!