Всем привет! В прошлом году в магазинах Фикс Прайс появилось парфюмированное жидкое мыло для рук Leretush. Именно как к мылу у меня к нему особого интереса не возникло, но когда я увидела флакончики, в которых это мыло продавалось, то решила взять его на смену моего старого диспенсера для жидкого мыла.
Присмотрела я себе мыло в белом флаконе, но в магазинах его не, оказалось, пришлось брать бирюзовый Leretush "Tiffany Dreams". Аромат кстати был приятный, и флакончик в интерьере смотрелся стильно.
В итоге спустя месяц я потом отыскало мыло в белом флаконе Leretush "Angel Song", запах у него кстати, приятнее, чем у бирюзового. Этот белый флакон до сих пор и стоит у нас в ванной.
В этот раз я приметила в Фикс Прайсе новое парфюмированное жидкое мыло для рук из серии So Soft. Флакончики были немного другие, с дизайном попроще, но я решила, что пора бы заменить старый флакон, который уже немного покрылся известью.
Нового мыла не оказалось в магазине около дома, пришлось искать его в другом, а там были только флаконы чёрного цвета. Спустя пару дней и в наш Фикс Прайс завезли новинку, вот только выбор опять был небольшой, стояли чёрные и голубые флаконы с мылом.
Решила взять голубой, неизвестно вообще когда белые завезут, а так хоть пойму, как вообще эти флаконы себя покажут в деле, возможно, вообще его оставлять не буду, а выкину, когда мыло закончится.
В итоге я взяла парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure". Стоимость за 500 мл мыла составила 133 рубля. Сразу скажу, цена чисто за упаковку, потому что жидкое мыло Milana Grass я покупаю в Лемана Про 162 рубля за 1 литр.
Общая информация:
Наименование: Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
Производитель: ООО «Вилсен Групп», Россия
Объём: 500 мл
Свойства: Очищение
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
Цена: 133 рублей
Где купить: я покупала в магазине Фикс Прайс
Конечно же, первым делом мыло привлекает внимание своей упаковкой.
Глянцевый пластиковый флакон выглядит, не скажу, что стильно, но приятно и симпатично. Если особо не приглядываться, то можно подумать что флакон не из пластика, а из керамики.
По бокам флакона выбиты надписи на английском языке. На одной стороне написано "мыло"
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
А на другой стороне "Такое нежное". Возможно, меня бы устроили и просто гладкие стенки флакона, но надписи выглядят интересно.
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
Лицевая сторона этикетки одновременно служит и информационной этикеткой. В ней содержится вся информация о мыле.
Первым делом мы видим надпись премиальная коллекция, тут я соглашусь, от простого жидкого мыла оно, по крайней мере, упаковкой отличается.
В серии жидкого мыла для рук So Soft представлено 4 варианта мыла:
Sunny mood (Солнечное настроение) Желтый флакон
Silky skin (Шелковистая кожа) Черный флакон
Milky care (Молочный уход) Белый флакон
У меня вариант в голубом флаконе "Blue Azure" Голубая лазурь.
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
Чтобы узнать о мыле более подробно, нужно отогнуть верхнюю часть наклейки. Под ней находится состав мыла, дата его производства и данные о производителе.
Как бы я не пыталась понять, в течение, какого времени можно использовать мыла после вскрытия упаковки я так и не поняла, слишком неразборчивый текст оказался.
Информация о мыле на упаковке
Обычно я с таких флаконов информационные наклейки убираю, мне больше нравится смотреть на обычный однотонный флакон. Чем меньше информационного шума, тем лучше.
Но после удаления наклейки остался липкий слой клея, который легко снимается при помощи жидкости для снятия лака или других средств, содержащих бензин или ацетон.
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
Никаких свойств мыла на упаковке не заявлено, поэтому о его действии на кожу можно понять или изучив его состав или начав пользоваться мылом.
Состав для мыла стандартный в нём присутствуют моющие вещества, в том числе и мягкие, увлажняющие, заживляющие и антибактериальные ингредиенты.
Получается, что мыло будет выполнять все свои свойства, очищать, немного ухаживать за кожей и бороться с микробами.
К составу мыла у меня претензий нет, негативной реакции у меня на него не было.
Разбор состава
Дозатор у мыла помповый, золотистого цвета, ещё и за счёт него флакон смотрится не дёшево.
У дозатора есть ограничитель от случайного нажатия.
Помповый дозатор
Изящный носик дозатора имеет небольшое отверстие. Но само отверстие смотрит не вниз, как это обычно бывает, а в сторону. Как оказалось в процессе использования это не совсем удобно, если вы не подносите руку прямо к отверстию, а располагаете её внизу под дозатором.
Мыло порой выстреливает в сторону или просто густой каплей стекает вниз, а вы не успеваете поймать мыло, потом весь флакон мылом испачкан, а вы так и не помыли руки.
В общем, дозатор красивый, но немного неудобный и не функциональный, хотя мы уже к нему привыкли.
Отверстие дозатора
Мыло оказалось прозрачное, бесцветное, густое. Аромат у мыла приятный, нежный, свежий, парфюмированный, но не химозный. Аромат немного напоминает запах свежестиранного белья, а порой я улавливаю в нём огуречную свежесть. Мыло в голубом флаконе имеет запах чистоты и свежести.
Цвет и консистенция мыла
Мыло мы используем чуть больше двух недель. В ванной оно стоит на раковине, много места не занимает, но и небольшим его размер не назовёшь. В интерьер флакон голубого цвета вписался хорошо, белый был бы лучше, но и голубой смотрится неплохо.
Правда под флаконом частенько скапливается лужа воды, и мыло иногда мимо стекает, а так вполне себе неплохой диспенсер для мыла получился.
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure"
Мыло очень густое, из дозатора оно выходит крупной каплей, и порой полностью не выходит, а немного подвисает из отверстия, нужно его рукой поддевать. С руки не стекает, форму держит.
Процесс использования мыла
Пенообразование у мыла слабое, чтобы хорошо намылить руки мне порой приходится по две крупные капли извлекать.
Я хорошенько взбила мыло, но получилась вот такая пенка, точнее её подобие. Мыло просто растеклось по рукам.
Процесс использования мыла
Эта самая максимально возможная пенка, какую я смогла получить от мыла. Оно обволакивает кожу, мягко её очищая. Больше не на мыло похоже, а не гель Алоэ Вера.
Во время мытья рук мыло пахнет приятно, нежно и еле уловимо. После мытья рук запах мыло на коже ощущается ещё долгое время.
Пенобразование мыла
Смывается мыло с рук полностью, без склизкости и липкости. Кожа рук после мытья чистая, не до скрипа, но почти.
Мыло немного увлажняет руки, кожа становится мягкая, не пересушенная, но немного стянутая. Дополнительно крем после мыла нанести всё-таки хочется.
Кожа после использования мыла
Для сравнения покажу, как мыло очищает кожу и влияет на неё. До мытья рук кожа у меня было немного суховата. После мытья стала мягче, появился тонус, гладкость, но и в то же время кожа стала более рельефная и стянутая.
Кожа до и после использования мыла
Как же мыло очищает руки.
Мыло очищает хорошо, мыло, пыль, поверхностную грязь отмывает отлично, жир чуть похуже, приходится несколько раз руки намыливать. Зато с неприятными запахами от рыбы, лука или цитрусовые ароматы с рук смывает хорошо и с первого раза.
Даже муж, приходя с работы ни разу на мыло не жаловался, обычно он такое вкусно пахнущее жидкое мыло недолюбливает, говорит, что оно только поверхностную грязь смывает, а всё что въелось в руки, оставляет. Это мыло он оценил. Только и ему приходится его порой по несколько раз намыливать, чтобы хорошо руки отмыть или губку дополнительно использовать.
Кожа до и после использования мыла
Для сравнения покажу, как выглядит флакон этого жидкого мыла, и флакон жидкого мыла Leretush "Angel Song". Честно, мне белый флакон больше нравится, он смотрится изящнее, миниатюрнее и места занимает чуть меньше.
Вот только дозатор у него уже весь в подтёках и стал белым от извести в воде. Поэтому я решила, когда у нас закончится мыло в голубом флаконе, я просто поменяю дозатор на белом флаконе и оставлю его, а голубой флакон выкину.
Со временем дозатор покрывается известью
Парфюмированное жидкое мыло для рук So Soft "Blue Azure" не скажу, что мне прям очень понравилось, у него есть как плюсы, так и минусы. Покупая его, вы скорее переплачиваете за красивую упаковку, а по сути, само мыло самое обычное и при желании можно найти и получше.
Мне понравилась упаковка мыла, у него оригинальное название, приятный аромат свежести и чистоты. Мыло достаточно густое и отмывает руки оно мягко, но вполне хорошо.
А вот из-за густой консистенции расходуется мыло совсем не экономично, да и пенится плохо, порой приходится по несколько раз руки намыливать, чтобы их отмыть.
Это мыло скорее для тех, кто постоянно дома и не сильно пачкается, если у вас руки реально грязные, то придётся сильно постараться, чтобы их этим мылом отмыть.
Дозатор не самый удобный, но и к нему можно привыкнуть.
Мыло не сушит кожу, очищает ещё, хорошо, но мягко, придает коже тонус и гладкость, но после мыла кожу немного стягивает и хочется нанести дополнительное смягчающее средство.
Это мыло стоит взять только ради упаковки и его аромата, в остальном же это самое обычное мыло. Очищает оно неплохо, но в отличники не годится. Видимо мыло в белой упаковке я искать уже не буду, мне и этого вполне хватило.