Сложно сказать, какая из частей "Монстров на каникулах" самая худшая, но то, что "Монстры на каникулах 3" не достойны вашего (ладно, на самом деле вашего может и достойны, а моего точно нет) времени это факт. Однако я не знал, что не будут учтены ошибки предыдущей части и не знал, что мне будет жаль, что я это видел, поэтому скачивая названный мультфильм, искренне надеялся на красивый, смешной и интересный мультфильм.
Не сложилось. Для описания всего мультфильма можно использовать только одно слово - "ШУМ". Это шум во всех планах. Кричат, кривляются, делают что-то персонажи, но все это на столько не важно и не уместно в "Монстрах", что остается только выключить телевизор и уйти в лес. Думаете, что внутри припрятан юмор для всей семьи? Ошибаетесь. Если детям смешно от показанного, то детей нужно лечить. Если смешно взрослым, то...поздно. Хотя, чтобы никто не решил, что я тут высшее существо, скажу - мне одна сцена показалась забавной. Когда старик парковался на лежак. Одна сцена и все! Понимаете? Слышите? Читаете? Этого как бы катастрофически мало.
В итоге это путешествие монстров на летние каникулы меня предельно разочаровала. Мне жаль потраченного времени и я никому не могу советовать вставать на эти грабли. Если ищите семейный мультфильм или просто адекватный, то пересмотрите первого "Шрека", первый "Ледниковый период", первую "Корпорацию монстров", а "Монстров на каникулах 3" оставьте там же, где остались вторые. Место не буду упоминать.