Опубликовано 31 Май, 2018 - 03:35

$54

Долго я ходила вокруг да около, присматривалась к новинке от Kiehl's ночной маске с экстрактом листьев имбиря и гибискусом, обещающей укрепляющий кожу эффект. Ходила-ходила, да всё же купила. Потому что я масочный маньяк ?

Пишу отзыв после месяца использования маски, так как за одно применение мало что можно понять.

Итак, объем продукта 100 мл. Всё как положено - под крышкой маска запечатана защитной мембраной.

Далее видим бесконечный список ингредиентов, но я перечислю лишь основные: вода, и на втором месте поливинилпирролидон! - синтетический стабилизатор.

Из натуральных компонентов:

масло косточки манго, масло ши, воск растения канделилла, миндальное масло, экстракт корней неизвестных мне растений, где-то на 20-м месте масло семян гибискуса, примерно там же листья имбиря, ну и очень много других масел - все не перечислить. Всяческих полимеров при этом тоже предостаточно.

Цвет маски бледно-бледно розовый, консистенция густая (ещё бы, столько стабилизаторов ?). Пахнет именно смесью имбиря и гибискуса.

Производитель рекомендует массажными движениями нанести на кожу вечером, утром смыть водой. Применять 5 раз в неделю.

Наносится состав легко, не липкий. Главное не переусердствовать, не наносить слишком много, иначе верхний слой после подсыхания скатается и останется на подушке. Был печальный опыт 😊 Средство достаточно экономное в использовании.

Действие и эффект. Тут, я думаю, механизм предельно ясен - полимеры образуют плёнку, под которой все вышеперечисленные компоненты начинают воздействовать на кожу. Сказать, что на утро вас ждёт wow-эффект, не могу. Кожа достаточно увлажненная, в меру. Но это не лучшее увлажнение, которое можно получить от маски. Выглядит свежо, но нет какого-то заметного лифтинга, но его производитель вроде как и не обещает. Да, кожа гладкая и упругая на ощупь - придраться не к чему 😊 Вообще, говорится о том, что эффект проявляется при длительном применении. Может пока рано делать выводы.

Исходя из соотношения цена-эффект, решайте сами, нужна ли вам именно эта маска или можно найти продукт, схожий по действию, но более доступный по цене. Я покупку повторять вряд ли буду, так как у того же Freeman есть похожее средство в 5 раз дешевле. Но если вдруг обещанный накопительный эффект проявится ещё через месяц, кто знает... тогда обязательно поделюсь впечатлениями 😊

Если вы выбираете между этой маской и ночной маской от Kiehl's в белой баночке (та самая, очень известная), выбирайте вторую - она лучше увлажняет и напитывает кожу.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
CaliLifeрекомендует
31.05.2018
ночная маска по сути крем, если ее держишь по 6-8 часов на лице, да еще 5 дней в неделю
я как любитель масок отмечаю маски, которые дают эффект сразу, так чтобы с первого раза было понятно, моё это или не моё
31.05.2018
Согласна. Поэтому я и не могу понять своих ощущений. Вроде как что-то и происходит, но не так чтобы что-то сильно заметно:)