Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 13:37

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очередная гастрономическая новинка от Lays, которую я попробовала месяц назад - "Том Ям по-тайски". Хочу поделиться своим мнением об этих чипсах.

Где купить:

Можно приобрести в магазинах Пятёрочка, Перекресток, гипермаркет Лента. Можно заказать на Озон, Вайлдберриз, Яндекс Маркет.

Цена:

+- 150 руб.

Сейчас самый дешевый вариант - заказать на Яндекс Маркет за 134 руб.

Форма выпуска:

Выпускается в стандартных пакетах Lays.

Чипсы картофельные Lays рифлёные "Том Ям по-тайски", отзыв
Объем 125 грамм. Упаковка яркая, на ней изображён Том Ям, так что сразу понятно со вкусом чего эти чипсы. На оборотной стороне упаковки можно найти всю основную информацию о продукте.

Чипсы рифленые, плотные. Разломанных и горелых мало. В основном все чипсины одинакового среднего размера.

Чипсы картофельные Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Упаковка наполнена на половину, остальное воздух.

Чипсы картофельные Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"
Аромат специй, на мой взгляд, запах креветок и лайма.

Картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, соль, сахар, овощи сушеные порошкообразные (чеснок,томат, лук), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия 1-замещенный, пряности молотые (перец чили, имбирь, перецбелый), регуляторы кислотности (лимонная кислота, янтарная кислота, лактат кальция, молочная кислота), экстракт дрожжей, крахмалкартофельный, масло подсолнечное, агент антислеживающий – диоксид кремния аморфный, краситель – экстракт паприки, антиокислитель –экстракт розмарина).

Впечатления:

Первое, что мне не нравится при затесте-химозный аромат. Не могу сказать точно, что отталкивает. На мой взгляд, цитрус (лимон или лайм). Том Ям должен быть острым. Чипсы же на вкус - кислая креветка. Все перебивает лайм-лимон. Никакой особой остроты я не почувствовала. Чувствую креветки, лимон и чуточку имбиря. Эту гадость хочется запить. Кислота с пряностями остается послевкусием надолго. После употребления чипсов хочется пить, очень сушат.

Особого выраженного яркого вкуса нет. Вообще, у Lays последнее время беда со вкусопередачей. Специи явно жалеют. Даже любимы мной Lays с луком уже не так щедро усыпаны приправами.

Чипсы плотные, хрустящие, прогорклых не попадалось и на этом спасибо.

Вкус получился отвратительным. Может чуть-чуть лучше, чем Lays со вкусом «Сырное ассорти с мёдом».

В целом, очередная провальная новинка!

Цена за такой объем завышена.

Благодарю за внимание!

ЕленаШвицне рекомендует